Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Одиннадцать лицеистов приняли кадетскую присягу на верность России в Ступинском городском храме

17 февр. 2018 г., 21:55

Просмотры: 562


Фото: Игорь Кучменко

17 февраля 2018 года в Ступинском городском храме всех святых в земле Российской просиявших в дни празднования Сретения Господня прошла традиционная, пятая по счету со дня образования официальная церемония посвящения в кадеты новых воспитанников кадетского военно-патриотического объединения имени цесаревича Алексея Николаевича при МБОУ «Лицей № 1» города Ступино. Одиннадцать лицеистов давали торжественное обещание - кадетскую присягу на верность России и вере Православной.

Как положено, мероприятие началось с молебна «На начало всякого доброго дела», который совершил ответственный от Ступинского благочиния за пастырскую работу в Вооруженных силах и правоохранительных органах священник Геннадий Бырлэдяну. После молебна он обратился с проповедью ко всем участникам и гостям мероприятия, особо подчеркнув, что слова торжественного обещания, которые будут произносить кадеты, можно отнести к основным принципам, на которых базируется отношение к порученному делу у православных воинов. Это верность, самоотверженное служение Родине, честность, образцовое поведение и соблюдение сказанных слов.

Слова обещания кадеты закрепили своей подписью, целованием Знамени, Креста и святого Евангелие. Погоны новобранцам, на который сиял вензель царевича Алексия, иконки с небесными покровителем и специально подготовленному к этому дню иконку с изображением последнего августейшего атамана всех казачьих войск царевича Алексия Николаевича вручали А. Голомедов и иерей Геннадий с пожеланиями быть честными и справедливыми, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, быть примером во всем!

Поздравили воспитанников кадетского класса и сказали напутственные слова заместитель главы администрации городского округа Ступино Борис Скоморохов, директор лицея № 1 Татьяна Терехина, член президиума Ступинского совета ветеранов Владимир Медовар.

Далее прошло награждение медалями за активную военно-патриотическую работу и грамотами Ступинского военкома. Среди награжденных - священник Г. Бырлэдяну, Т. Терехина и О. Бобренок.

Финальным аккордом церемонии прозвучал песня Измайловского полка – «Наш полк» в исполнении виновников «торжества».

Продолжением праздника стал кадетский бал – неотъемлемая и яркая часть любого корпусного значимого события. Цель проведения бала - дать возможность окунуться в атмосферу культуры, которая закладывалась столетиями.
 

 

 

Игорь Кучменко