Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Кадетов в Ступине привели к присяге

21 февр. 2017 г., 8:05

Просмотры: 1216


Накануне Дня защитника Отечества в Ступинском городском храме всех святых в земле Российской просиявших прошло ставшее уже традиционным мероприятие – новые воспитанники кадетского военно-патриотического объединения имени цесаревича Алексея Николаевича при МБОУ «Лицей № 1 города Ступино» давали торжественное обещание - кадетскую присягу на верность России и вере Православной.

Радость праздника вместе с воспитанниками класса и их родителями разделили духовенство Ступинского благочиния Московской епархии, представители Общественной палаты Ступинского муниципального района, шеф Воронежского Великого Князя Михаила Павловича кадетского корпуса полковник КК Александр Иванович Голомедов, руководители и кадеты Московских Морских и Московских Его Императорского Величества Наследника Цесаревича Алексея кадетских классов, Малоярославетского Александра II кадетского корпуса, кадетского класса при каширской школе № 8 Воспитанники центра «Армеец» и КЮМ «Морской волк» и другие почетные гости.

Перед приведением кадетских «новобранцев» к присяге состоялась церемония прибивки, освящения и вручения Кадетского знамени. Весь ритуал был проведён в соответствии с православным чинопоследованием и соответствующим воинским ритуалом. «Сию хорyгвь, которую на дело брaни приготовили, подчеркнул, передавая знамя ступинским кадетам А.И. Голомедов, - небесным твоим благословением посети и благослови; да будет верному твоему Воинству, на сопротивляющиеся народы одоление и победа…».

Он также обязал «хранить сей хоругвь, как зеницу ока» и отметил, что знамя – это святыня любого войска, воинского подразделения или кадетского корпуса, это символ мужества и символ верности. Боевые стяги, хоругви и знамена во все времена несли впереди русских полков, берегли и охраняли, как зеницу ока. Александр Иванович пожелал кадетам хранить и передавать это знамя тем, которые придут после них.

 

 

Мария Славина