Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Игра-соревнование «Регата» прошла в Станции юных техников

25 окт. 2019 г., 19:08

Просмотры: 1951


Фото: предоставлено СЮТ

Муниципальная игра–соревнование «Регата» среди учащихся ступинских школ прошла в Станции юных техников в четверг. Впервые учредителем игры выступило управление образования администрации городского округа Ступино. Обеспечивали безопасность и помогали проводить игру спасатели Ступинского территориального управления «Мособлпожспас» и спасательной службы городского округа, а также сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Как рассказала педагог-организатор станции Жанна Щербакова, «Регата» проводилась для учеников 5 и 6 классов, в игре участвовали 6 команд школ города. Для детей подготовили несколько этапов: штурманская подготовка, морская азбука, теория и практика медицинской помощи и другие. Спасатели подготовили этапы, на которых школьники показывали навыки медпомощи и спасения на воде. Вне соревновательной программы проходил конкурс самодельных самоходных плавательных средств «Все на плаву».

Начальник поисково-спасательного отряда № 16 Александр Голяк подчеркнул, что проведение таких мероприятий с привлечением спасателей способствует воспитанию учащихся и развитию интереса и уважения к работе спасателей. Заместитель директора Станции юных техников, педагог дополнительного образования Юрий Лапшин отметил, что практические задания игры ориентированы также и на обеспечение безопасности жизнедеятельности.

– Человек должен иметь широкий кругозор, должен уметь многое – вязать крепкие узлы, уметь оказать человеку помощь и при этом не навредить ни ему, ни себе, – сказал Лапшин. – И хотим пробудить у ребят интерес к морской теме, начиная с малого – с морской азбуки, с моделей кораблей.

Знания и умения детей оценивались на каждом из семи этапов игры-соревнования, по сумме баллов первое место заняла команда школы №5, на втором – школа №3, третьими стали ученики лицея №2.

 

 

Алексей Каширкин