Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

День призывника отметили в городском округе Ступино

16 окт. 2019 г., 21:58

Просмотры: 339


В среду, 16 октября, в Ступине прошла акция «День призывника». С воспитанниками военно-патриотических объединений «Юнармия» и «Морской волк» в ступинском военном комиссариате встретилась глава округа Вера Назарова, которая рассказала подросткам о гражданском долге и службе в Вооружённых силах. Затем ребята отправились в Мещерино – в войсковой части 03770 для них организовали занятия, на которых юноши познакомились с важнейшими для солдата навыками.

В ходе занятий будущие призывники узнали основы строевой и огневой подготовки, а также радиационной, химической и биологической защиты.

Также во время поездки ступинские юнармейцы приняли участие в церемонии вручения юнармейских книжек мещеринским школьникам. В мещеринском отделении «Юнармии» после принятия новых воспитанников насчитывается 42 человека.

Осенняя призывная кампания проходит с 1 октября по 31 декабря. За это время в ряды Вооружённых сил Российской Федерации из городского округа Ступино отправится порядка 100 человек. Военный комиссар города Ступино и Ступинского района Виктор Прокуда отметил, что перед военкоматом сейчас стоит задача призывать ребят с средним техническим и высшим образованием на службу по контракту на 2 года.

– Сейчас призывник может идти служить на один год или на два, но на два как контрактник, получая зарплату, – пояснил Прокуда. – На данный момент не так много желающих, потому что ребята просто не знают, что могут служить и при этом заочно получать высшее образование и иметь хорошее денежное вознаграждение за службу.

По словам военного комиссара, ребята, которые приходят в военкомат, в основном хотят служить в престижных войсках – ВДВ, морской пехоте и так далее. В армии сейчас есть потребность в людях, которые могут занимать технические должности – водители, механики, операторы и даже специалисты IT.

 

 

Алексей Каширкин