Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

Личный приём жителей прошел в ступинской администрации

20 окт. 2021 г., 9:55

Просмотры: 17


Личный прием граждан в администрации городского округа

К Сергею Мужальских обратились семь жителей. Один из них рассказал, что в его квартире разрушилась балконная плита, но управляющая организация не торопится решать эту проблему и предоставляет сомнительные ответы на обращения. В доме в 2018 году прошёл капремонт – работы, которые строители сделали, заявитель оценивает положительно, но этого мало – в частности, над входом в подвал разрушен козырёк, и в подвал может попасть вода. Балконную плиту также не трогали. Фонд капитального ремонта согласовал ремонт плиты на 2023 год. Мужальских дал подчинённым поручение обратиться в фонд ещё раз с вопросом – можно ли начать работы раньше.

Староста деревни Шелково рассказала, что в село Семёновское, где есть автобусная остановка, магазины, аптека и банк, люди ходят по грунтовой дороге. По ней ездят и грузовики в строящийся коттеджный посёлок «Гринвуд», который установил вдоль дороги забор и закрыл проход в лес. На станции Усады с контейнерной площадки не убирают отходы, рассказал местный житель. Также он обратился с просьбой предоставить жильё для переселения из аварийного фонда.

Также поступили предложения разместить памятник участникам Великой Отечественной войны из деревни Дубечино, обустроить переходы через железную дорогу из центральной части города в частный сектор, благоустроить центральный пруд в Михневе, построить в посёлке очистные сооружения и Дом культуры. Жители деревни Каверино просили сделать дорогу – Мужальских пообещал, что это произойдёт в 2021 году.

Всем обратившимся глава округа пообещал содействие в решении проблем в рамках имеющихся полномочий и средств.

 

 

Алексей Каширкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в