Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о. Ступино Вера Назарова вручила ключи от квартир детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей

30 мая 2018 г., 12:07

Просмотры: 513


Глава городского округа Ступино Вера Назарова вручила ключи от квартир трём молодым людям, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Это наша обязанность, но очень приятная, потому что мы понимаем, что помогаем детям встать на ноги. Самое главное для человека – крыша над головой. Замечательно, что эта программа работает, что мы можем в ней принять участие и дать старт в будущее нашим детям», – сказала Вера Назарова.

Ребята получили ключи от однокомнатных благоустроенных квартир в новом доме села Городище.

«Сегодня мы вручаем ключи трём ребятам, которым исполнилось 18 лет в этом году. Вообще в 2018 году планируется обеспечить квартирами 16 человек, у которых имеются основания для включения в список на получение жилья. Министерством образования Московской области выделено городскому округу Ступино более 37 миллионов рублей на приобретение 16 квартир», – сказала Ирина Носова, начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира, Ступино, Озёры.

По словам Ирины Носовой, на сегодняшний день приобретено 8 квартир, ключи от которых будут вручаться детям по достижении ими 18 лет.

«Планируем вручить ещё пять ключей от квартир, в домах сёл Городище и Алфимово. Также сейчас состоялся аукцион на приобретение ещё 8 квартир», – добавила Ирина Носова.

По данным агентства, обеспечение жильем проводится в ходе реализации подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище» на 2014-2024 годы. Дети получают благоустроенные однокомнатные квартиры, площадь которых составляет не менее 40 квадратных метров. С 2007 года, за время действия программы, квартирами были обеспечены более 100 жителей городского округа Ступино.

 

 

Наталья Копылова