Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Жилой дом «напечатают» в Ступине с помощью 3D-принтера

01 нояб. 2016 г., 11:50

Просмотры: 571


Российская компания Apis Cor возведет жилой дом в подмосковном Ступине с помощью строительного 3D-принтера собственной разработки.

Российская компания Apis Cor возведет жилой дом в подмосковном Ступине с помощью строительного 3D-принтера собственной разработки, сообщается на сайте выставки 3D Print Expo.

«Российский производитель 3D-принтеров Apis Cor продемонстрирует возможности своего изобретения, напечатав небольшой жилой дом в подмосковном Ступине», - говорится в сообщении.

Площадь опытного домика составит 37 квадратных метров. Строение будет состоять из кухни, санузла и одной жилой комнаты площадью 19,5 «квадратов» с прилегающим коридором. Здание планируется оснастить всеми необходимыми коммуникациями, включая электрическое отопление, уточняется на сайте.

Одно из главных преимуществ дома – низкая себестоимость. Печать одного квадратного метра обойдется всего в 11-13 тысяч рублей. Жить в доме никто не будет: проект задуман в качестве демонстрации технологии строительной 3D-печати, а готовый объект станет экспонатом на промышленной площадке в Ступине, заключается в материале.

 

 

РИАМО

Фото: сайт выставки 3d-expo