Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Завод немецкой компании Kermi открылся сегодня в Ступине

10 окт. 2019 г., 19:24

Просмотры: 4855


Завод по производству стальных радиаторов ООО «Афг-Рус» немецкой компании Kermi открылся сегодня в индустриальном парке «Ступино-1». В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, глава городского округа Ступино Вера Назарова, председатель Совета депутатов округа Павел Челпан. Гостей приветствовали председатель совета директоров группы «Арбония» Александр фон Витцлебен, директор завода Ярослав Болсуновский и немецкие коллеги.

– Сейчас в Московской области работает более 200 компаний с немецким капиталом, чей суммарный объём инвестиций в экономику региона за последние три года составил больше миллиарда долларов, – отметил Вадим Хромов. – Это подчёркивает, что наше взаимовыгодное экономическое сотрудничество развивается, и наши народы продолжают быть надёжными партнёрами в деловых отношениях. Благодарю вас за работу, надеюсь на дальнейшее сотрудничество и обещаю, что Московская область будет и дальше помогать. Мы заинтересованы в создании программ дуального образования для подготовки кадров, в локализации поставщиков, – сказал Хромов.

Завод компании Kermi был построен с нуля за два года, запланированный объём инвестиций составил 30 млн евро. Сейчас на заводе создано 50 рабочих мест, после выхода на проектную мощность, которая составит 500 тысяч радиаторов в год, число сотрудников возрастёт до 150-ти.

По словам Александра фон Витцлебена, председателя совета директоров холдинга «Арбония», в который входит компания Kermi, российский рынок имеет для инвестора огромное стратегическое значение:

– Пять лет назад мы разработали стратегический план, как нам реорганизовать все наши производственные места и стать ближе к нашим клиентам в Восточной Европе. Для нашей продукции в России существует огромный рынок, мы знаем, что наша продукция здесь пользуется популярностью, тем важнее создать здесь суперсовременный завод, чтобы поставлять нашим клиентам в России первоклассную продукцию. Мы построили цех с новейшими технологиями изоляции, ввели особые логистические процессы. Это самый современный радиаторный завод в Европе, и некоторые производственные процессы на этой фабрике современнее, чем в Германии. Также выход на российский рынок даёт возможность экспортировать продукцию в страны СНГ, – отметил Александр фон Витцлебен.

– В России работать не только выгодно, но и интересно. Качество продукции и персонал отличаются от других предприятий в лучшую сторону. Всё это даёт возможность российским заводам становиться лидерами в своём же холдинге, и это большая гордость для нас, – говорит глава городского округа Ступино Вера Назарова.

Kermi относится к ведущим мировым производителям отопительной техники и душевых кабин в Европе. Ассортимент компании охватывает огромное число энергоэффективных радиаторов с самой разной длиной, высотой и тепловой производительностью.

 

 

Дарья Дунайцева