Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Завод компании «Мустанг Технологии Кормления» запустился в Ступине

31 янв. 2020 г., 16:35

Просмотры: 723


Торжественная церемония открытия завода по производству концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных компании «Мустанг Технологии Кормления» состоялась сегодня в Особой экономической зоне «Ступино Квадрат». На церемонии присутствовали глава городского округа Ступино Вера Назарова, председатель окружного Совета депутатов Павел Челпан, основатель компании «Мустанг» Алексей Мартыненко и генеральный директор Светлана Алябьева.

– Несмотря на то, что завод полностью автоматизирован и здесь не так много рабочих мест, для нас важно его открытие, потому что это экономическое развитие и ещё один шаг вперёд, – говорит Вера Назарова. – Кроме того, та продукция, которую выпускает завод «Мустанг», работает ещё и на другую отрасль – это сельское хозяйство. В наших планах развиваться в этом направлении, и с приходом новых инвесторов мы всё ближе подходим к тому, чтобы стать округом, который наравне с промышленным производством имеет высокоорганизованное производительное сельское хозяйство. И такие предприятия, как «Мустанг» – большой плюс в эту копилку, – сказала глава округа.

На предприятии производят комбикорма, концентраты и премиксы, которые используются при промышленном приготовлении полнорационных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных – всего более 150 наименований продукции для КРС, свиноводства и птицеводства, а также кормовые добавки. Производственная мощность предприятия – 100 тысяч тонн комбикормов и концентратов и 20 тысяч тонн премиксов.

Основатель компании Алексей Мартыненко, рассказывая о предприятии, отметил, что завод полностью автоматизирован вплоть до процесса упаковки и отгрузки кормов. Сегодня здесь работают только 40 человек, однако с ростом производства штат планируют увеличить до 70 сотрудников.

– Все операции контролируются через программное обеспечение. Здесь семь этажей, высота 35 метров, завод работает с учётом логистики, погрузочных работ. Это одно из самых современных предприятий не только в России, но и в Европе, – рассказал Мартыненко.

Инвестиции в проект «Мустанг Ступино» составили порядка 1,7 млрд рублей. В 2020 году предприятие получит от региона субсидию в размере 100 млн рублей на компенсацию части этих затрат.

Холдинг «Мустанг Технологии Кормления» – ведущий российский производитель кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, который работает на российском рынке уже 25 лет. Строительство производственного комплекса в городском округе Ступино было начато в 2016 году и завершено в ноябре 2019-го.

 

 

Дарья Дунайцева