Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

небольшой снег-9 °C

Онлайн трансляция

Завод компании Бакальдрин открылся сегодня в Ступине

13 окт. 2017 г., 18:42

Просмотры: 2065


Мировой производитель ингредиентов для хлебобулочных изделий, австрийская компания Бакальдрин, продолжила расширение своего бизнеса на российском рынке, открыв сегодня дочернее предприятие АРВАЛУС на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» в Подмосковье, сообщает корреспондент Ступинского информагентства.

- Московские областные власти нас очень радушно приняли, мы чувствуем, что нам здесь рады, - говорит владелец холдинга Бакальдрин Петер Аугендоплер. – Строить завод было легко, спасибо за это губернатору региона Андрею Воробьеву, профильным министерствам и Екатерине Евдокимовой, управляющему партнёру «Ступино Квадрат». Мы не почувствовали разницы между тем, как мы строим в Австрии, и тем, как нам довелось строить здесь. Я и мои сотрудники очень довольны взаимодействием на всех уровнях. Мы сделали выбор инвестировать в Россию, и очень довольны этим выбором.

По словам Петера Аугендоплера, компании потребовался год для строительства предприятия. Завод АРВАЛУС – это производственный цех мощностью 20 тонн сухих хлебопекарных смесей в день или 4 тысячи тонн в год, склады сырья и готовой продукции, лаборатория и испытательная пекарня по контролю качества, где будет на деле проверяться, насколько хорошей получилась смесь. Около десяти видов сухой хлебопекарной смеси будут продаваться по всей России от Калининграда до Владивостока. На момент запуска производства здесь уже трудятся 50 человек.

- Меньше, чем через месяц после открытия завода «Солнце Мехико», мы открываем очередное предприятие в нашей особой экономической зоне. Сегодня в «Ступино Квадрат» 17 инвесторов, я думаю, что в следующем году мы будем запускать ещё десять заводов, - сказала управляющий партнёр ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова.

В торжественной церемонии открытия завода АРВАЛУС приняли участие члены руководства компании, атташе австрийского посольства Карин Доппельбауэр, министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

- Передаю всей команде Бакальдрин слова благодарности от правительства Московской области, - сказал Неганов. - Московская область находится в конкурентной борьбе за инвесторов, и открытие каждого нового предприятия, а тем более такого крупного, как ваше, говорит о том, что мы одержали небольшую победу. Для нас очень важно, чтобы появлялись новые рабочие места, новые налогоплательщики. Приход новых инвесторов в ОЭЗ «Ступино Квадрат» показывает, что формат был выбран правильно, и программа «Идеология лидерства», которую продекларировал наш губернатор, дает свои результаты.

Бакальдрин – официальный партнер Федерации хоккея России, с продажи каждого цельнозернового хлеба Актипан, который производит компания, в фонд молодёжной команды Федерации хоккея России поступает один рубль. Кроме того, Бакальдрин поддерживает биатлон. Именно поэтому в церемонии открытия завода приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, звезды биатлона: олимпийский чемпион Антон Шипулин и чемпионка мира Екатерина Юрлова, в режиме видеосвязи гостей праздника поздравил хоккеист Артемий Панарин.

Компания бакальдрин Интернациональ Корншпиц ГмбХ, основанная в 1964 г., разрабатывает инновационные идеи изготовления хлеба и высококачественные индивидуальные ингредиенты для хлебопекарной отрасли во всем мире. Международная компания, управляемая пекарской семьей в третьем поколении, успешно работает в более чем 100 странах и имеет семь производственных площадок. Головной офис находится в г. Астен (Австрия), компания также представлена в Иордании, Мексике, России, Швейцарии, Южной Африке и в Украине. Ассортимент включает около 700 различных продуктов для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания бакальдрин также известна как изобретатель рогалика Корншпиц.

 

 

Дарья Дунайцева