Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Встреча с итальянскими инвесторами прошла в ОЭЗ «Ступино Квадрат»

17 окт. 2019 г., 19:58

Просмотры: 1759


Представители итальянских компаний, занятых в сфере производства пищевых и сельскохозяйственных продуктов, встретились сегодня с главой городского округа Ступино Верой Назаровой и управляющим партнёром особой экономической зоны «Ступино Квадрат» Екатериной Евдокимовой. Встреча прошла в рамках российско-итальянского форума «Инвестиции итальянского бизнеса в агропромышленный комплекс Российской Федерации – потенциал развития».

На пленарном заседании форума, которое прошло на базе МГУТУ им. К. Г. Разумовского, участники обсудили вопросы законодательного обеспечения привлечения иностранных инвестиций в АПК России и меры господдержки иностранного бизнеса в условиях цифровизации российской экономики. В обсуждениях приняли участие президент национального Фонда непрерывного образования в сельском хозяйстве FOR.AGRI Стефано Бьянки, председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ Алексей Майоров, зампред комитета по экономической политике Госдумы РФ Денис Кравченко, глава секретариата министерства сельского хозяйства Италии Лучано Ньето.

Форум продолжился на территории городского округа Ступино как самого успешного в Московской области муниципалитета с точки зрения привлечения инвестиций. Представители итальянского бизнеса, всего более 20 компаний, оценили удобство особой экономической зоны, увидели работающие производства, гостиницу для сотрудников, задали вопросы о возможности локализации своих производств на территории ОЭЗ. Глава городского округа Ступино Вера Назарова рассказала об истории привлечения инвестиций в муниципалитет и представила округ потенциальным партнёрам.

– У нас уже работают несколько итальянских компаний, это Керама Марацци, Италон, Фипар, Мапеи. Однако мы заинтересованы в привлечении инвестиций именно в сельское хозяйство, поскольку это отрасль, которую нам нужно активно развивать. Сегодня здесь присутствуют компании из Италии, которые производят сыры, мясо, колбасы, другие продукты из органических компонентов, и мы будем рады, если они решат инвестировать в городской округ Ступино, – сказала Вера Назарова.

 

 

Дарья Дунайцева