Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В особой экономической зоне "Ступино Квадрат" открыли школу иностранных языков

17 авг. 2019 г., 22:54

Просмотры: 545


В пятницу, 16 августа, в особой экономической зоне "Ступино Квадрат" прошло ознакомительное занятие школы "Живой язык". Интенсивное обучение английскому языку по методу Игоря Юрьевича Шехтера начнётся в Новом Ступине в понедельник. Управляющий партнёр ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова рассказала:

- Я убедилась на практике - на своих сотрудниках и на своем собственном опыте - насколько эта методика эффективна в плане изучения языка и повышения самооценки, узнавания границы собственных возможностей, веры в себя.

В программе обучения по методу Шехтера три месячных курса с перерывами. Предполагается, что после трёх курсов человек, не владеющий английским языком, сможет использовать его для задач бизнеса, науки и так далее.

Открывающее занятие прошло сперва для сотрудников предприятий ОЭЗ, затем - для жителей Нового Ступина, для которых провели тестирование на уровень владения языком и распределили их по группам. Участники обучения с 19 августа по 12 сентября 6 дней в неделю будут посещать трёхчасовые занятия. Первый месяц занятия будут бесплатными, и Евдокимова уточнила, что главное требование к участникам - не пропускать ни одного занятия. Преподаватель из Ступина, который в перспективе будет вести занятия, начнёт обучение также с понедельника вместе с группой. Школа будет работать в рамках "Академии Квадрат", которая была создана в особой экономической зоне в декабре прошлого года.

Управляющий партнёр ОЭЗ рассказала, что обучение организовано для сотрудников предприятий "Ступино Квадрат" и жителей Нового Ступина - потенциальных работников ОЭЗ. Резидентам особой экономической зоны нужны кадры, владеющие английским - международным языком бизнеса.

В ознакомительном занятии приняла участие глава городского округа Ступино Вера Назарова. Она рассказала, что сама не владеет английским и надеется, что сможет общаться на нём при помощи методики Шехтера.

- Спасибо особой экономической зоне за такой подарок для жителей Нового Ступина, которых привлекают на бесплатной основе, - отметила глава. - Знаю, что уже есть заинтересовавшиеся люди и в других населённых пунктах - если занятия будут востребованы, мы будем стараться обеспечить возможность учиться для всех.

 

 

Алексей Каширкин