Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+1 °C

В Кашире в 2023 году появится крупнейший в России завод по переработке пластика

09 нояб. 2021 г., 9:11

Просмотры: 86


Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области подписало трехстороннее соглашение с компанией «РТ-Инвест» и управляющей компанией особой экономической зоны «Кашира-парк» на строительство предприятия по переработке вторичных полимеров.

Завод по переработке вторичных полимеров построят в особой экономической зоне «Кашира». Участок находится рядом с комплексом по переработке отходов (КПО) «Дон», который также входит в «РТ-Инвест». Полимеры, отобранные на всех четырех КПО компании, будут перерабатываться на собственных линиях. Завод будет состоять из двух основных цехов – цех переработки и цех грануляции. Продуктом проекта будут вторичные полимерные гранулы, которые широко применяются в производстве емкостей для бытовой химии, нетканых материалов и других товаров. Главной особенностью проекта станет технология производства «зеленой» ПЭТ-гранулы пищевого качества.

Мощность нового завода составит 100 тысяч тонн в год, что в два раза больше существующих и планируемых к запуску предприятий. Особенностью проекта будет производство зеленых ПЭТ-гранул, соответствующих пищевому качеству. Крупнейший в России завод по переработке полимеров запустят в Московской области в 2023 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в