Новости городского округа Ступино и Московской области

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-12 °C

В городском округе Ступино открыт завод компании Monin

16 дек. 2021 г., 21:10

Просмотры: 205


Первый в России завод французской компании Monin, которая производит сиропы и фруктово-ягодные наполнители, начал выпуск продукции. Предприятие «Монэн Рус» находится на территории городского округа Ступино, в особой экономической зоне «Ступино Квадрат». На нём работает более 50 человек.

Официальное открытие завода прошло 16 декабря 2021 года. В торжественной церемонии участвовали президент компании Monin Оливьер Монин, заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин, глава городского округа Ступино Сергей Мужальских, управляющий партнёр особой экономической зоны «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова, генеральный директор ООО «Монэн Рус» Мерлин Борис Роман и директор завода Аркадий Мирошниченко, другие официальные лица.

У компании Monin - богатая столетняя история, это семейный бизнес. В России первая бутылка сиропа французского производителя была продана в 1997 году, а теперь заработало его первое предприятие. С этим значимым событием поздравил и пожелал дальнейших успехов заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин. Он также отметил, что Подмосковье – лидер по развитию особых экономических зон и регион привлекателен для инвесторов.

– Московская область является лидером в стране по развитию особых экономических зон, - подчеркнул Вячеслав Духин. – Губернатор максимально поддерживает проекты по привлечению инвесторов. «Ступино Квадрат» и другие особые экономические зоны региона притягивают бизнес лучшей логистикой, инфраструктурой, мерами поддержки, возможностями для экспорта.

Первый российский завод Monin будет производить восемь миллионов бутылок сиропа в год. Его отличает высокая автоматизация производства. В этом убедились участники мероприятия во время знакомства с производственным процессом. Они могли его наблюдать сразу же после «пуска кнопки» розлива и наполненной сиропом первой бутылки.

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальский подчеркнул, что открытие нового завода – важное событие для ступинцев. Это и новые рабочие места, и работа рядом с домом, и поступление налогов в бюджет.

– Несмотря на сложности из-за пандемии коронавируса, завод компании Monin был построен и введён в эксплуатацию за полтора года, – отметил Сергей Мужальских. – На предприятии созданы более 50 рабочих мест. Проект реализован в намеченные сроки. Муниципалитет оказывал содействие, чтобы запланированное осуществилось. На территории округа много крупных заводов и есть заинтересованность в привлечении новых инвесторов, что способствует его развитию.

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в