Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Трамплин в мир бизнеса

25 марта 2021 г., 19:23

Просмотры: 1443


Девять жителей городского округа Ступино, которые потеряли работу и состояли на учёте в службе занятости, в этом году рискнули открыть своё дело. Защитив свои бизнес-проекты, они получили единовременную финансовую помощь в размере 145560 рублей. Во время презентации стартапов им рассказали о мерах поддержки Ступинским офисом «Мой бизнес».

«В прошлом году при поддержке центра занятости девять безработных граждан открыли собственное дело. Все они получили единовременную финансовую помощь в размере 145 560 рублей и ещё 7,5 тысяч рублей на оформление документов. В этом году этой услугой воспользовались уже девять человек», – рассказывает директор Ступинского центра занятости населения Галина Гукова.

Среди них – жительница города Ступино, теперь уже начинающий предприниматель Ольга Толмачева. Она намерена открыть логопедический кабинет, чтобы помогать детям преодолевать трудности и быть готовыми к учёбе в школе.

«Я по образованию учитель начальных классов, учитель-логопед и нейрологопед. Работала ранее в образовательных организациях, пришла к выводу, что методики, которые применялись, нуждаются в изменении. В период пандемии повысила свою квалификацию и решила открыть логопедический кабинет», – поделилась с нами Ольга.

Ряды начинающих бизнесменов пополняются новыми активными участниками. Ещё вчера они могли быть безработными, а сегодня начинают своё дело. Пусть им ещё и далеко до осуществления задуманного, но первые шаги к намеченному сделаны. В офисе «Мой бизнес» так же можно получить помощь в разработке бизнес-плана и обратиться за адресными мерами поддержки.

«Ступинский центр занятости пригласил сотрудников офиса «Мой бизнес» на защиту проектов жителей нашего округа, которые хотят открыть своё дело. Мы предложили зарегистрировать ООО или ИП с подачей документов через наш офис. Шесть из девяти заявителей воспользовались этой бесплатной услугой», – говорит представитель офиса «Мой бизнес» Иван Паламарчук.

Сотрудники офиса готовы оказать поддержку всем предпринимателям, начинающим и действующим.

«Я решилась открыть логопедический кабинет. Считаю, что с полученной единовременной финансовой помощью от центра занятости и поддержкой ступинского офиса «Мой бизнес» мне будет легче реализовать свои планы», – рассказывает Ольга Толмачева.

Как отметила заместитель начальника отдела содействия занятости населения Ступинского центра занятости Елена Митина, кто решил стать индивидуальным предпринимателем, начинает работать в этой сфере и создаёт новые рабочие места для других. Благодаря полученной ранее единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела в городе Ступино уже есть магазин китайской косметики, оказывается юридическая помощь гражданам, имеются салоны красоты.

Офисы «Мой бизнес» создаются по всей Московской области в рамках национального проекта Президента. В Ступине он находится в здании «Единого сервисного центра» на улице Горького, 19/29. Подробную информацию можно получить по телефону 8 (496)644-04-74

 

 

Татьяна Трусова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*