Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Ступинский район лидирует среди муниципалитетов Подмосковья по объёмам промпроизводства

08 сент. 2017 г., 16:55

Просмотры: 265


Автор фотографии: Ступинское информагентство, Сергей Демянюк

На одного жителя района ежемесячно отгружается продукции на сумму 87 тысяч рублей, что в четыре с половиной раза выше, чем по региону. Об этом сообщил на заседании совета директоров предприятий Ступинского района Иван Паламарчук, заместитель руководителя администрации – председатель комитета по инвестициям, экономике и предпринимательству.

– Подводя итоги работы промышленного комплекса Ступинского района за семь месяцев, мы видим, что удалось в целом сохранить положительную динамику темпов роста промышленного производства и даже немного их нарастить. Общий объём производства промышленной продукции составил 74 млрд рублей с ростом на 7 %, – сказал Паламарчук.

Он отметил, что более чем в полтора раза увеличился объём отгрузки на таких предприятиях как MAPEI и Авиатехнология. Свыше 30 % роста дали FIPAR, Ступинский завод стеклопластиков, Еврокосмед. Более чем на 20 % вырос объём продукции Керама Марацци, Ступинского химического завода, СМК, La Fortezza, «Долина Сервис». «Кнауф Инсулейшн» «Кимберли Кларк» и «Московские окна» тоже увеличивают объёмы производства.

Промышленность Ступинского района двигается вперёд не только в плане увеличения объёмов производства – действующие предприятия развиваются, появляются новые. – Идёт реконструкция производства на СМК, «Аэросиле», СМПП, «Ступинском химическом заводе» и целом ряде других предприятий. Продолжается развитие Особой экономической зоны: сейчас там работают 15 инвесторов, шесть из них вышли на строительную площадку. В сентябре ожидается ввод в эксплуатацию завода «Солнце Мехико», до конца года будет запущен завод «Арвалус».

По словам Ивана Паламарчука, продолжается реализация проекта индустриального парка «Ступино-1», где к работе уже приступил инвестор. Также в городе строится завод по производству теплоизоляционных материалов, расширяются производственные мощности на «Кампине», строится тепличный комбинат «Деметра», монтируется производственная линия ООО «Силган Метал Пэкаджинг».

Делая доклад, Паламарчук заострил внимание членов совета директоров на том, что численность работающих на промышленных предприятиях Ступинского района осталась на уровне прошлого года и составила 12 400 человек, несмотря на снижение численности кадров на СМК, «Марсе», «Изомине», «Михневской керамике». Среднемесячная зарплата в промышленности выросла на 4,8 % и составила 67 200 рублей.

Что касается сальдированного результата, то он увеличился на 11 %, сальдированная прибыль составила 17,4 млрд рублей, в том числе по промышленности прибыли было получено 16,9 млрд рублей. Таким образом, Ступинский район занимает третье место среди муниципальных образований Московской области, впереди – только Химки и Красногорский район.