Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Ступинский химический завод вдвое увеличил выпуск дезинфицирующих средств

27 марта 2020 г., 14:45

Просмотры: 727


Ступинский химический завод вдвое увеличил выпуск дезинфицирующих средств. Это связано в связи с мероприятиями по борьбе с коронавирусом. Как рассказал генеральный директор предприятия Василий Гавриков, примерно две недели назад на заводе почувствовали резкий всплеск спроса на дезинфицирующие вещества, и их выпуск был увеличен:

– Спрос на эти продукты увеличился в два раза, – сказал Гавриков. – Чтобы успешно реализовывать программу выпуска и продаж по увеличенным заявкам, мы вызвали людей, которые находятся в отпуске, руководителей направили в цеха на участки, чтобы они помогали управлять круглые сутки. Мы как работали круглые сутки, так и продолжаем работать, но усилились, чтобы уменьшить простои и непроизводительные потери.

Часть рабочих мест на заводе перевели на выпуск хлорсодержащих продуктов – Гавриков отметил, что они рекомендованы Роспотребнадзором и медициной: «Это самый эффективный продукт для уборки, для дезинфекции всех поверхностей».

Качество продукции на заводе определено стандартами: «Мы как работали, так и работаем, и даже не думаем над тем, чтобы ухудшить качество – нет», – подчеркнул директор. Начальник лаборатории Лариса Щербакова рассказала, что дезинфицирующее средство, которое выпускает СХЗ, моет и при этом обладает бактерицидными, вирулицидными и фунгицидными свойствами, то есть борется с разнообразными микроорганизмами. «Наше средство эффективно в отношении возбудителей туберкулёза, ротавирусной и аденовирусной инфекций, ОРВИ, гриппа, герпеса, ВИЧ-инфекции, в отношении плесневых грибков. Коронавирус ещё не изучен до конца, но по информации из открытых источников, в Китае при использовании хлорсодержащей продукции было остановлено распространение коронавируса», – сказала Щербакова.

Организацию производства осмотрела заместитель главы администрации городского округа Ступино Лариса Курмаева, никаких нареканий она не озвучила. Стоит также отметить, что на входе на предприятие организован контроль температуры и меры по дезинфекции.

Как отметил Василий Гавриков, в первую очередь СХЗ сейчас обеспечивает потребности Москвы и Подмосковья. Регионы, которые имеют заявки, в связи с большим спросом федеральных сетей, имеют день-два задержки. «Я думаю, что когда пойдут заявки от регионов, спрос ещё больше вырастет», - сказал директор.

Продукция Ступинского химического завода сейчас доступна в фирменном магазине предприятия. Глава округа Вера Назарова осмотрела представленный там ассортимент и по итогам визита отметила:

– Сейчас всех в первую очередь волнует наличие дезинфицирующих средств. Ими пользуются и управляющие компании, и, наверное, вообще все учреждения и предприятия, где есть большая проходимость людей. Наши опасения, что в таком объёме нам может чего-то не хватить, к счастью, не оправдываются. Очень радует, что эта продукция производится в должном объёме и того качества, которое необходимо, и самое главное, что она сейчас нам всем доступна по тем же ценам, по которым была представлена и ранее. Замечательно, что это предприятие работает у нас на территории - не всем так, как нам, повезло, многие испытывают недостаток в дезинфицирующих средствах, поэтому и с соседями делимся информацией, что предприятие есть, работает и выпускает в нужных объёмах всё, что необходимо.

 

 

Алексей Каширкин

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/