Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Ступинским предприятиям-экспортёрам рассказали о мерах поддержки

11 апр. 2019 г., 18:19

Просмотры: 191


О возможностях государственной поддержки шла речь на семинаре для предприятий-экспортёров, организованном Союзом «Южной торгово-промышленной палаты Московской области». На встрече, которая прошла в КДЦ «Юность», присутствовали около 30 компаний из городских округов Ступино, Кашира и Озёры. Представителям таких предприятий, как Мапеи, СМК, Ла Фортецца, Силган Метал Пэкаджинг и других рассказали о работе Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области, о программах банка «Возрождение» и нюансах таможенной деятельности. Вели семинар заместитель главы администрации городского округа Ступино Лариса Курмаева и генеральный директор Союза «ЮТПП МО» Владимир Фалин.

– Президент РФ Владимир Путин поставил задачу за шесть лет увеличить объёмы экспорта вдвое, для этого нужно оказывать бизнесу необходимое содействие, чем и занимается Фонд, – говорит Максим Черепахин, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. – Сегодня я рассказываю участникам семинара о возможностях господдержки для экспортёров, которую предоставляет наш Фонд совместно с Правительством Московской области.

По словам Максима Черепахина, компании обращаются в Фонд поддержки ВЭД по вопросам, связанным с реализацией продукции на внешних рынках. Это консультационные услуги, льготные кредиты, участие в бизнес-миссиях и международных крупных выставках со стендом, подбор контрагентов, получение международной сертификации и так далее.

– Потенциальные получатели поддержки – абсолютно все субъекты предпринимательства, которые зарегистрированы в Московской области и являются налоговыми резидентами. Для малых и средних предпринимателей практически все услуги фонда бесплатны. У каждой компании есть свои потребности и свои барьеры, которые мешают ей выйти на внешние рынки. Мы стараемся эти барьеры снять и помочь предприятиям заключить экспортные контракты, – добавил Максим Черепахин.

Фонд поддержки ВЭД Московской области работает с 2017 года и за это время оказал поддержку более чем тысяче компаний из Подмосковья. Ознакомиться с услугами фонда можно на сайте http://exportmo.ru

Как было отмечено на семинаре, в городском округе Ступино работают 22 предприятия-экспортёра, крупнейшее – ООО «Марс», на втором месте – ООО «Кампина». В самое большое количество стран – 55 государств – экспортируют свою продукцию ООО «Еврокосмед Ступино».

 

 

Дарья Дунайцева