Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Ступинские предприятия увеличили экспорт на 30% с начала года

24 окт. 2019 г., 19:41

Просмотры: 348


Промышленные предприятия городского округа Ступино увеличили экспорт своих товаров на 30 % по итогам девяти месяцев 2019 года. Об этом на очередном заседании Совета директоров сообщила заместитель главы окружной администрации Лариса Курмаева.

– Одна из задач, которые поставил перед нами президент – увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза до 2025 года. Контрольные значения для нашего округа представлены Министерством инвестиций и инноваций региона, цифра, от которой мы отталкиваемся – 233 млн долларов, которые были экспортированы с территории нашего муниципалитета по итогам 2018 года. Таким образом, до 2025 года мы должны прирасти на 60 % к этой цифре. Если мы будем идти такими же успешными темпами, как сейчас, то перевыполним этот план, – сказала Лариса Курмаева.

По её словам, рост экспорта за девять месяцев 2019 года составил 30 % к уровню девяти месяцев 2018 года. На 12 % увеличил экспорт Ступинский завод стеклопластиков, на 93 % – Михневский завод электроизделий, в два раза – Аэросила, на 10 % – Campina, на 61 % увеличил экспорт Mars.

Также Лариса Курмаева сделала доклад об итогах работы промышленного комплекса городского округа Ступино за январь-сентябрь.

– Объём отгруженных товаров за этот период составил 125 млрд рублей, рост – 10,8 % к уровню прошлого года. Капитальные вложения составили более 6 млрд рублей: открылся завод по производству стальных радиаторов компании Kermi, до конца года планируется открытие ещё двух заводов – ООО «Мустанг Ступино» и ООО «Сервис катализаторных систем». Завершён крупный инвестпроект по расширению действующего производства компании Kimberly-Clark, введён в эксплуатацию новый корпус по производству тары на Ступинском химическом заводе. Установлены новые линии на ООО «Еврокосмед-Ступино», продолжается реконструкция производственного корпуса и закупка оборудования для новой линии Kerama Marazzi.

Техническое перевооружение проходит на предприятиях СМК, Аэросила, СМПП, Mars и других, – говорит Курмаева.

Она добавила, что на территории особой экономической зоны ведётся строительство трёх предприятий, также строится тепличный комплекс ООО «Деметра технолоджи». Холдинг «C 7 Групп» проектирует завод по производству лёгких самолётов в Торбеево.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы охраны труда на предприятиях и организацию диспансеризации сотрудников.

Благодарственные письма за активное участие в подготовке и проведении мероприятий Дня города Ступино получили представители СМК, Агентства новой жизни, Аэросилы, Ступинского завода ячеистого бетона, Campina, Ступинского химического завода.

 

 

Дарья Дунайцева