Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+17 °C

Ступинские предприятия увеличили экспорт на 30% с начала года

24 окт. 2019 г., 19:41

Просмотры: 869


Промышленные предприятия городского округа Ступино увеличили экспорт своих товаров на 30 % по итогам девяти месяцев 2019 года. Об этом на очередном заседании Совета директоров сообщила заместитель главы окружной администрации Лариса Курмаева.

– Одна из задач, которые поставил перед нами президент – увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза до 2025 года. Контрольные значения для нашего округа представлены Министерством инвестиций и инноваций региона, цифра, от которой мы отталкиваемся – 233 млн долларов, которые были экспортированы с территории нашего муниципалитета по итогам 2018 года. Таким образом, до 2025 года мы должны прирасти на 60 % к этой цифре. Если мы будем идти такими же успешными темпами, как сейчас, то перевыполним этот план, – сказала Лариса Курмаева.

По её словам, рост экспорта за девять месяцев 2019 года составил 30 % к уровню девяти месяцев 2018 года. На 12 % увеличил экспорт Ступинский завод стеклопластиков, на 93 % – Михневский завод электроизделий, в два раза – Аэросила, на 10 % – Campina, на 61 % увеличил экспорт Mars.

Также Лариса Курмаева сделала доклад об итогах работы промышленного комплекса городского округа Ступино за январь-сентябрь.

– Объём отгруженных товаров за этот период составил 125 млрд рублей, рост – 10,8 % к уровню прошлого года. Капитальные вложения составили более 6 млрд рублей: открылся завод по производству стальных радиаторов компании Kermi, до конца года планируется открытие ещё двух заводов – ООО «Мустанг Ступино» и ООО «Сервис катализаторных систем». Завершён крупный инвестпроект по расширению действующего производства компании Kimberly-Clark, введён в эксплуатацию новый корпус по производству тары на Ступинском химическом заводе. Установлены новые линии на ООО «Еврокосмед-Ступино», продолжается реконструкция производственного корпуса и закупка оборудования для новой линии Kerama Marazzi.

Техническое перевооружение проходит на предприятиях СМК, Аэросила, СМПП, Mars и других, – говорит Курмаева.

Она добавила, что на территории особой экономической зоны ведётся строительство трёх предприятий, также строится тепличный комплекс ООО «Деметра технолоджи». Холдинг «C 7 Групп» проектирует завод по производству лёгких самолётов в Торбеево.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы охраны труда на предприятиях и организацию диспансеризации сотрудников.

Благодарственные письма за активное участие в подготовке и проведении мероприятий Дня города Ступино получили представители СМК, Агентства новой жизни, Аэросилы, Ступинского завода ячеистого бетона, Campina, Ступинского химического завода.

 

 

Дарья Дунайцева

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/