Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Ступинские финансисты стали призёрами ежегодного конкурса «Бюджет для граждан»

23 авг. 2018 г., 17:52

Просмотры: 220


Фото: предоставило финансовое управление администрации г.о. Ступино

В Министерстве экономики и финансов Московской области прошла церемония награждения победителей третьего ежегодного конкурса «Бюджет для граждан». Работа ступинского финансового управления стала призером данного конкурса как лучший проект в номинации «Бюджет для граждан на основании решения Совета депутатов городского округа Ступино «О бюджете городского округа Ступино на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов». Об этом ступинскому информагентству сообщила начальник бюджетного отдела финансового управления администрации г.о. Ступино Татьяна Стрижак.

«Официальное решение о бюджете представляет собой очень объемный документ, у нас это более ста страниц. Разобраться в нем неподготовленному человеку, не имеющему нужной квалификации достаточно сложно. Финансовым управлением администрации городского округа Ступино разработана брошюра «Бюджет для граждан» - это, можно сказать, упрощенная версия решения о бюджете в виде презентации. В этой брошюре мы постарались понятным, доступным языком рассказать:что такое бюджет, как он формируется, за счет каких доходных источников, на что расходуются средства бюджета. Здесь есть информация о социально-значимых проектах, муниципальных программах реализуемых на территории городского округа. Информация о мерах социальной поддержки населения, которые оказываются за счет средств бюджета городского округа Ступино и другая информация», - сказала Стрижак.

По ее словам, ознакомиться с брошюрой «бюджет для граждан» в электронном виде может любой желающий на интернет – портале «Открытый бюджет городского округа Ступино».

По информации агентства, конкурс «Бюджет для граждан» учрежден с целью обеспечения доступности информации об управлении общественными финансами и открытости бюджетного процесса региона.

 

 

Марина Хатамова