Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Средняя цена практически на все массовые сорта хлеба повысится на 15% - эксперт

25 авг. 2017 г., 15:35

Просмотры: 337


Автор фотографии: © Pixabay, Couleur

Проблемы, возникшие у одного из крупнейших сельскохозяйственных холдингов - группы компаний "Настюша", не приведут к дефициту хлеба на рынке Московского региона, считает председатель совета директоров ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" Сергей Щедрин.

"Недостатка батонов и буханок на полках магазинов не будет. Но что касается денег, то средняя цена практически на все массовые сорта хлеба будет выше, потому что у "Настюши", которая производила и продавала достаточно большое количество хлеба, были неадекватные с экономической точки зрения цены, что отчасти и привело компанию к такому плачевному результату", - сказал "Интерфаксу" С.Щедрин.

Он отметил, что события могут принять такой оборот не из-за того, что компании-производители поднимут цену на хлеб, а ввиду замещения дешевого хлеба более дорогим.

"Средний уровень цен в Московском регионе может таким образом подняться на 15%", - добавил собеседник агентства.

В четверг в департаменте торговли и услуг Москвы прошло совещание по вопросу обеспечения населения города хлебом и хлебобулочными изделиями.

Как сообщалось, ряд организаций в этом году заявили иски о банкротстве ООО "Зерновая компания "Настюша". Причем это не первые дела о банкротстве компании. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", с 2010 года в Арбитражном суде Москвы было рассмотрено три дела о банкротстве компании, в том числе одно - по иску Сбербанка России. Производство по всем ранее поданным заявлениям о банкротстве "Настюши" было прекращено.

Кроме того, 19 августа стало известно, что совладелец ГК "Настюша", которая выступает инвестором строительства ЖК "Царицыно", Игорь Пинкевич арестован до 12 октября по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

Официальный представитель ГК "Настюша" заявил "Интерфаксу" о попытке рейдерского захвата бизнеса. Он отметил, что ранее уже предпринимались попытки поглощения компании со стороны нескольких крупных девелоперов.

Строительство ЖК "Царицыно" за счет средств ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ), который входил в ГК "Настюша", началось в 2006 году. Завершить стройку на ул.6-я Радиальная планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков.

В группу компаний "Настюша", кроме одноименной зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются "Мельничный комбинат в Сокольниках" и "Московский комбинат хлебопродуктов", общие мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. тонн зерна в год.

 

 

Интерфакс