Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

СМК завершила капитальный ремонт помещений кузнечного цеха

20 сент. 2019 г., 15:19

Просмотры: 646


В Ступинской металлургической компании завершился капитальный ремонт бытовых и офисных помещений цеха № 510. Современные раздевалки, душевые комнаты и кабинеты с обновлённой мебелью оснастили по последним стандартам и в соответствии с санитарными нормами, рассказывает заместитель генерального директора – директор по техническому развитию АО «СМК» Сергей Кононов:

– Ступинская металлургическая компания разработала комплексную программу развития на долгие годы вперёд. В программе есть несколько специальных разделов, которые касаются как модернизации основного производства и вспомогательных цехов, так и обеспечения условий труда, соответствующих современному уровню. Сегодня мы готовы представить в практически завершённом виде один из таких объектов, который был для нас принципиально важным для обеспечения хороших условий труда. Это кузнечный цех, наиболее тяжёлый с точки зрения производственного процесса. Люди, которые здесь трудятся, должны чувствовать, что у них есть всё необходимое для нормальной работы, – говорит Кононов.

По его словам, сотрудники строительного цеха СМК, которые производили все ремонтные работы, долго подбирали подходящие материалы для использования в цехе № 510:

– Мы должны были подобрать необходимые антивандальные проектные решения для всех помещений, стен, сантехники, поскольку здесь есть определённые особенности в силу специфики производства. Выбирали материалы, продумывали планировку, также нужно было обеспечить эффективную вентиляцию и правильное остекление, чтобы был хороший тепловой режим, чтобы было приятно находиться в раздевалках. Эти помещения нам достались из далёких времён, и нужно было поменять всё от пола до потолка, включая мебель. Надеюсь, что 160-ти сотрудникам цеха будет приятно здесь работать, – добавил Сергей Кононов.

Он отметил, что программа развития предполагает дальнейшую модернизацию цеха № 510, в том числе оснащение регистрирующей автоматикой, замену системы газоснабжения и нагревательных печей. Кроме этого, сейчас идут работы во всех цехах и в испытательном центре: устанавливается новое оборудование, проводится модернизация плавильно-литейного и сталеплавильного комплексов, кузнечно-прессового производства и других подразделений.

 

 

Дарья Дунайцева