Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Первая гостиница в ОЭЗ «Ступино Квадрат» откроется летом 2019 года

22 марта 2019 г., 16:49

Просмотры: 421


Обустройство гостиницы, построенной из произведённых в России модулей компании КНАУФ, завершается на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ступино Квадрат». Презентация проекта для главы городского округа Ступино Веры Назаровой, немецких специалистов компании КНАУФ и представителей СМИ прошла сегодня в коворкинг-центре ОЭЗ. Гостиница стала первым проектом нового дочернего предприятия компании КНАУФ – ООО «Новый дом», которое будет применять технологию модульного строительства для возведения административных зданий, отелей, индивидуальных жилых домов и других объектов по всей стране.

– Иностранным инвесторам хочется, чтобы их сотрудники находились как можно ближе к стройплощадке, поэтому гостиница в особой экономической зоне была очень нужна, – отметила Вера Назарова. – Второй важный момент – производить модули собирается компания КНАУФ, и мы надеемся, что она примет решение разместить свой завод или цех на территории городского округа. Речь идёт о строительстве ещё одного производства КНАУФ, где будут собираться готовые модули, – отметила Назарова.

Возведение двухэтажного здания гостиницы на 16 одно- и двухкомнатных номеров, было начато в декабре 2018 года.

– Здание было возведено в рекордные сроки благодаря применению prefab-технологии, предусматривающей сборку из модулей заводской готовности непосредственно на стройплощадке. Сейчас идёт уже финишная отделка, заканчивается монтаж кровли и фасада, затем мы благоустроим прилегающую территорию, и в начале лета гостиница будет готова принять первых постояльцев, - говорит Дмитрий Коротеев, руководитель проекта строительства.

По словам Михаила Геца, генерального директора компании «Новый дом», все материалы, использованные в строительстве, произведены компанией КНАУФ.

– Prefab-модули – это инновационный продукт, подобных технологий строительства в России ещё не было. Это здание гостиницы – первый проект, приближенный к серийному. Здесь мы отработаем все моменты, и далее приступим к масштабированию производства на всю Россию, – сказал Михаил Гец.

Смонтированный модуль отвечает современным требованиям по шумоизоляции, пожарной безопасности, теплоэффективности и экологичности. Номера оснащены кондиционерами, тёплым полом, стеклопакетами REHAU.

 

 

Дарья Дунайцева