Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Первая гостиница для резидентов открылась в ОЭЗ «Ступино Квадрат»

12 сент. 2019 г., 15:46

Просмотры: 340


Гостиница, построенная из произведённых в России модулей компании КНАУФ, открылась на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат». В торжественной церемонии открытия приняла участие глава городского округа Ступино Вера Назарова.

– Ступино давно и успешно работает с инвесторами, и каждый из них для нас дорог. Эта гостиница – один из первых объектов, которые строятся по новой модульной технологии компании КНАУФ. Мы очень надеемся, что это первый шаг к развитию такой индустрии, и ещё не один подобный объект мы сможем открыть в городском округе Ступино. Мы хотим строить максимально быстро и качественно, и теперь это становится возможным, – сказала Вера Назарова.

Здание было возведено в рекордные сроки благодаря применению уникальной для России prefab-технологии, предусматривающей сборку из модулей заводской готовности непосредственно на стройплощадке. Гостиница стала экспериментальным проектом нового дочернего предприятия компании КНАУФ – ООО «Новый дом», которое будет применять технологию модульного строительства для возведения административных зданий, отелей, индивидуальных жилых домов и других объектов по всей стране.

Строительство двухэтажного здания гостиницы на 16 одно- и двухкомнатных номеров, было начато в декабре 2018 года, говорит Михаил Гец, генеральный директор компании «Новый дом»:

– На этой гостинице мы отработали очень много технологических решений. Для строительства гостиницы понадобилось 22 готовых модуля, в которые ещё на заводе были интегрированы электрокоммуникации, тёплый пол, водопровод, канализация и вентиляция, а также установлены окна и двери. Подобных технологий строительства в России ещё не было. Сейчас в проработке уже порядка двадцати проектов, идут переговоры с тремя инвесторами о постройке на территории «Ступино Квадрат» второй гостиницы большего размера, – сказал Михаил Гец.

Гостиница уже готова принять первых постояльцев – резидентов ОЭЗ, которым нужны комфортные условия рядом с предприятиями. В номерах есть всё необходимое: рабочая зона и скоростной интернет, санузел с душевой, кухня-гостиная, зона отдыха.

Особая экономическая зона «Ступино Квадрат» за четыре года работы сумела привлечь 27 инвесторов, как российских, так и иностранных. Сегодня в ОЭЗ построено уже десять заводов, 29 ноября запустятся ещё три.

 

 

Дарья Дунайцева