Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

ясно+3 °C

Переход на электронные трудовые книжки обсудили ступинские работодатели

05 марта 2020 г., 17:06

Просмотры: 758


Переход на электронные трудовые книжки стал темой семинара для работодателей, который прошёл в конференц-зале администрации городского округа Ступино. Представителям кадровых служб 136-ти организаций о типичных ошибках, которые допускают специалисты при заполнении форм в базе данных, рассказала Людмила Иоаниди, заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ по городу Ступино. Участников семинара поприветствовала заместитель главы окружной администрации Лариса Курмаева.

Подобные семинары с обсуждением вопросов охраны труда, защиты прав работников и соблюдения трудового законодательства проходят ежемесячно для руководителей кадровых служб, специалистов по труду и технике безопасности.

– Поскольку в законодательстве периодически происходят изменения и обновления, мы приглашаем экспертов в своей отрасли, которые рассказывают работодателям о том, на что обратить внимание и какие необходимо принять меры, чтобы неукоснительно соблюдались законы и права работников, – говорит Иван Паламарчук, председатель комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству администрации городского округа Ступино. – Сегодня обсуждали внедрение системы электронных сведений о движении работника, так называемой «электронной трудовой книжки».

Система электронной записи о движении кадров работает с 1 января 2020 года. До 30 июня, по словам Паламарчука, все предприятия, организации, учреждения обязаны уведомить своих сотрудников о том, что они должны сделать выбор: вести их сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе либо в электронном виде. До конца этого года каждый работник должен будет написать соответствующее заявление.

– В пенсионном фонде создаётся полная информационная база трудовой деятельности работника, начиная с января 2020 года. Работодатель будет подключаться к этой базе, и загружать все сведения о движении работников с применением электронной цифровой подписи. При необходимости работник сам сможет получить информацию из этой базы. Если человек переходит на электронный вид записей, трудовую книжку работодатель выдаёт ему на руки, и он теперь сам отвечает за её хранение. Бумажный носитель не даёт таких гарантий сохранности, как электронные базы данных. В условиях перехода к цифровой экономике логично, чтобы все сведения хранились в электронном виде, – отметил Иван Паламарчук.

Он добавил, что со временем будет осуществлён полный переход на электронную запись кадровых перемещений.

 

 

Дарья Дунайцева