Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Около 3,5 тыс. га сельхозземель введут в оборот в Ступинском районе в этом году

06 июня 2017 г., 17:44

Просмотры: 376


3 400 га неиспользуемых земель сельхозназначения планируется ввести в эксплуатацию в Ступинском районе в этом году. Об этом сообщил в ходе заседания совета районной администрации Александр Чудаков, начальник управления развития сельской территории и продовольствия администрации Ступинского района.

– На территории Ступинского района всего 50 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из них 7200 га не используются, – сказал Чудаков. – Чуть более 3 тысяч гектаров было введено в оборот в 2016 году, в этом году эта работа продолжается – мы планируем, что ещё 3 400 гектаров земель мы начнём эксплуатировать.

Как отметил Александр Чудаков, в подмосковном рейтинге рационального использования сельхозземель Ступинский район находится на 7 месте. Чтобы земля не простаивала, проводится муниципальный земельный контроль: плановые и внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой, а также обследование земельных участков и выявление тех, что используются не по целевому назначению или с нарушениями закона. В 2016 году в результате проверок были выявлены нарушения в отношении 378 земельных участков общей площадью 7200 гектаров. Самая большая площадь неиспользуемых земель в городском поселении Ступино, чуть меньше – в Жилёво, затем идут поселения Аксиньинское, Малино, Семёновское.

План проверок земельных участков на территории Ступинского района на 2017 год сейчас согласовывается с Россельхознадзором.

 

 

Дарья Дунайцева

Фото: Телеканал 360 Подмосковье