Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Mars сообщил о дефиците в России ингредиентов для Whiskas и Pedigree

28 янв. 2017 г., 12:52

Просмотры: 444


Президент компании Mars в России (ООО «Марс») Валерий Щапов рассказал о возникшем в стране дефиците некоторых ингредиентов кормов для домашних животных. «Сейчас наши сельхозпроизводители с учетом динамики курса рубля увидели большой экспортный потенциал своей продукции, поэтому мы ощущаем большой дефицит некоторых ингредиентов, в том числе тех, которые мы закупаем для производства кормов для домашних животных», — заявил глава Mars в интервью RNS.

По словам господина Щапова, для производства кормов используют мясо, мясные субпродукты, зерно, витамины и минералы, 85% которых компания покупает в России. Президент Mars пояснил, что компания приобретает сырье либо у локальных поставщиков, располагающихся недалеко от фабрик, либо у крупных поставщиков, таких как «Черкизово» и «Мираторг».

Как сообщал «Ъ», Mars находится на первом месте среди производителей кормов для домашних животных — в 2014 году компания приобрела у Procter & Gamble ее подразделение по производству кормов за $2,9 млрд. Среди принадлежащих Mars брендов — Pedigree и Whiskas. Компании также уже принадлежит несколько сетей ветеринарных клиник, в том числе Banfield Pet Hospital и BluePearl Veterinary Partners.

 

 

Коммерсантъ

Фото: Сергей Демянюк / Ступинское ИА