Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

«Кимберли-Кларк» расширяет границы

05 июня 2014 г., 14:12

Просмотры: 15


«Кимберли-Кларк» – компания со 142-летней историей. Четыре года назад в её летописи достойное место занял ступинский завод, который по планам корпорации станет одним из самых крупных производств в мире. Очередной шаг к этому был сделан на прошлой неделе, когда состоялась торжественная церемония открытия нового склада сырья и материалов.

«Кимберли-Кларк» – компания со 142-летней историей. Четыре года назад в её летописи достойное место занял ступинский завод, который по планам корпорации станет одним из самых крупных производств в мире. Очередной шаг к этому был сделан на прошлой неделе, когда состоялась торжественная церемония открытия нового склада сырья и материалов.

По статистике, продукцией компании «Кимберли-Кларк» пользуется каждый четвёртый житель планеты. Значительную часть в данном сегменте занимает Ступинский завод, построенный в марте 2010 года. За период с ввода в эксплуатацию первой очереди было установлено четыре новые производственные линии, проведено расширение производственного корпуса. Реализация данных проектов позволила увеличить объём выпускаемой продукции завода до девяти миллиардов рублей, 35 процентов которой идёт на экспорт. Общие инвестиции уже составили семь миллиардов рублей, создано 300 высокооплачиваемых рабочих мест. В планах – установка ещё двух производственных линий. Именно этот факт, а также рост объёмов производства, увеличение потребности в сырье и материалах для линий и потребность в площадях хранения послужили толчком к ускоренному возведению нового склада, без которого, по словам директора по логистике по странам Восточной Европы Александра Синельщикова, это решение было бы очень сложно реализовать. Новый складской корпус явился очередным этапом в развитии предприятия.

Современные строительные технологии, используемые на всех этапах строительства, от фундамента до кровли, позволили реализовать проект в кратчайшие сроки – менее чем за год. По словам приехавших на открытие руководителей «Кимберли-Кларк», это второй объект такого уровня реализации технологий в корпорации КС. В складе категории А+ были использованы новейшие и эффективнейшие решения, передовые достижения инженерной мысли. В частности, это касается автоматизации системы освещения. При появлении на складе сотрудника или техники система замеряет уровень естественной освещённости, сравнивает его с нормой и при необходимости включает свет. Современные материалы позволяют экономить электро­энергию, обеспечивая при минимуме тепловых затрат максимум аккумуляции, этакий эффект термоса. Компьютеризированная система управления складом сводит к минимуму участие человека, поэтому на площади около 15 тысяч квадратных метров и вместимостью 22 тысячи европаллет будут трудиться всего десять сотрудников.

В церемонии открытия склада приняли участие управляющий директор ООО «Кимберли-Кларк» по странам Восточной Европы Пауэлл Аарон, директор по логистике по странам Восточной Европы Александр Синельщиков, глава Ступинского района Павел Челпан, директор завода ООО «Кимберли-Кларк» Денис Пасихов, строители, сотрудники компании.

– Сегодня произошло важное событие не только для Ступинского района, но и для Подмосковья и всей России. Открытие склада создаёт необходимые условия для дальнейшего развития, ускорения и увеличения объёмов производства, – сказал Павел Челпан и попросил также передать слова благодарности руководству «Кимберли-Кларк» за вложенные инвестиции, за внимание и значительный вклад в социально-экономическое развитие района.

В свою очередь, Пауэлл Аарон отметил, что такие темпы развития были бы невозможны «без неустанной поддержки мэра города Павла Челпана». Он также заверил, что корпорация будет продолжать вкладывать весомые инвестиции в развитие завода, города и местного сообщества.

Церемония открытия завершилась подписанием акта приёмки склада в эксплуатацию.

Н. ФИЛАТОВА.