Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Камень в основание будущего завода австрийской компании заложили на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат»

26 июля 2016 г., 11:10

Просмотры: 701


Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего завода ООО «Арвалус» австрийской компании Backaldrin прошла на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» в Ступинском районе, передает в понедельник корреспондент РИАМО.

В церемонии закладки камня приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, глава Ступинского района Павел Челпан, управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова, владелец компании Backaldrin Петер Аугендоплер, а также чрезвычайный полномочный посол Австрийской Республики в Москве Эмиль Брикс и торговый советник посольства Австрии в России Дитмар Фелльнер.

«Мы очень рассчитываем, что предприятие построят в те регламентные сроки, которые были сегодня заявлены, и в следующем году мы сможем присутствовать уже на открывшемся предприятии по производству хлебобулочных изделий, которые во всем мире славятся своим качеством. Очень приятно, что это семейная компания, которая достаточно аккуратно выбирает места для размещения предприятий по всему миру, остановила свой выбор на Российской Федерации и Московской области, в частности. Это свидетельствует о наиболее привлекательных условиях для наших инвесторов», - сказал журналистам Буцаев.

Он отметил, что менее чем за год существования ОЭЗ в Ступино ее резидентами стали уже пять инвесторов, а также около десятка инвесторов только собираются строить в ОЭЗ свои предприятия.

«Сегодня эта площадка развивается крайне динамично. За год сюда вошло уже пять инвесторов, четыре из которых иностранные, с общим объемом заявленных инвестиций в размере 2,4 миллиарда рублей. Один завод уже почти построен, один завод начинает строиться. Надеемся, что так будет и в будущем», – уточнил, в свою очередь, замглавы МЭР РФ Цыбульский.

По словам владельца компании Backaldrin Петера Аугендоплера, предприятие будет производить сырье для хлебозаводов и поставлять его по всей России и в близлежащие страны. На первом этапе планируется строительство завода площадью 4,5 тысячи квадратных метров, но в дальнейшем производство может быть увеличено.

 

 

РИАМО