Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Генеральный директор ЗАО «СХЗ» Василий Гавриков подвёл итоги работы компании за минувший год

25 дек. 2014 г., 11:46

Просмотры: 46


Высокое качество продукции, кадровая работа, грамотный маркетинг и успешные продажи – основа основ деятельности Ступинского химического завода. Об итогах работы компании за минувший год в преддверии зимних праздников рассказывает генеральный директор ЗАО «СХЗ» Василий Гавриков.
- Итоги у нас очень неплохие, рост объёма продаж к прошлому году составил 117 процентов, и я считаю, что это приличная цифра, тем более в непростой ситуации повышения цен. В первую очередь таких результатов удалось достичь благодаря хорошей организации службы маркетинга и отдела продаж. У нас нет больших денег на рекламу, как у транснациональных компаний, поэтому мы за счёт слаженной работы сотрудников и хорошего соотношения цены и качества имеем такие неплохие результаты.
- Василий Павлович, кадры решают всё, как известно. Сколько сейчас сотрудников на заводе?
- Численность наших работников растёт, более 500 человек работает у нас в Ступине, и около 130 – занимаются продажами по России и странам СНГ. Это Хабаровск, Владивосток, Сахалин, Калининград, и так далее, около 60 регионов. Также мы продаём в страны СНГ: это и Белоруссия, и Украина, работаем с Прибалтикой, Казахстаном, Грузией, Таджикистаном. Я много раз готов повторить, что кадры – это самое ценное, что есть у компании. Не технологии, не оборудование, а именно люди. Трудно выделить кого-то, поскольку коллектив – это единая машина, и любой сбой даёт отрицательный результат. Очень важны подбор кадров, обучение, курсы, конференции.
- Какие нововведения в работе завода произошли за этот год?
- Мы идём в ногу со временем, участвуем в выставках, работаем с научно-исследовательскими институтами, которые отслеживают тенденции развития бытовой химии. То, что пока не удаётся нам сделать здесь, в России – нет оборудования либо нет исходного сырья, – мы закупаем за рубежом. Правда, последнее время заказывать стало сложно из-за значительного повышения курса валют, но тем не менее на январь у нас заключён контракт на закупку импортной продукции, которая в России пока не выпускается. Я говорю о капсулах для стирки, о таблетках для посудомоечных машин, о стикерах для туалета – это наши новинки.
Кроме того, в этом году нам удалось значительно усилить сторону маркетинга, это одна из основных служб на заводе сегодня. Если раньше мы продавали продукцию, то теперь продаём торговые марки, бренды. У нас есть должность бренд-менеджера, который ведёт марку, начиная с разработки дизайна и рецептуры и заканчивая продажами. Уже известны такие марки, как «Санфор», «Санита». В начале года мы ввели новую эконом-марку «Чистин» – как знали, что в конце года будут сложности с ценами. По качеству она не отличается от наших основных брендов, но за счёт уменьшения доходности по этой торговой марке мы снизили цену, и «Чистин» пользуется у населения спросом и уже полюбился покупателю.
Также мы сделали серьёзный ребрендинг марки «5+». Как такового бренда «5+» больше не будет, он разделился на марки «Большая стирка» и «Five plus» («Пять плюс»). Бренд «Большая стирка» мы купили у телевидения – если кто помнит, была такая передача. Мы запатентовали это название и перевели из марки «5+» в «Большую стирку» все стиральные порошки, кондиционеры, жидкие средства для стирки, отбеливатели, средства по уходу за стиральными машинами. Я уверен, что за этим брендом большое будущее: и название мы выбрали удачное, и дизайн получился неплохой. Уже идут продажи, которые показывают очень неплохие результаты.
Под маркой «Five plus» будут продаваться средства для чистки поверхностей: для сантехники, для кухни, кремы, спреи, средства для чистки ковров. Также мы выпустили жидкое средство «Vilor» для стирки белья, оно продаётся в мягкой упаковке, что позволило снизить цену.
В конце декабря Ступинский химический завод начинает выпуск косметики. Мы будем производить семь видов косметического мыла, которое не только очищает, но и смягчает, ухаживает за кожей рук. Мы планируем значительно увеличить сектор косметики, будем приглашать специалистов-технологов для того, чтобы развивать эту категорию продукции.
- В этом году, насколько мне известно, на заводе произошла модернизация, установлено новое оборудование.
- Да, нельзя улучшать работу, только занимаясь маркетингом и продажами. Так как расходы в основном идут на производство, нужно работать более продуктивно и менее затратно, стремиться к тому, чтобы один человек давал больше продукции. Для этого нужна механизация и автоматизация, поэтому в 2014 году много денег было потрачено на обновление оборудования и технологий. Только так можно конкурировать с другими компаниями и другими продуктами, не только зарубежными, но и российскими.
В этом году мы поставили две линии, купленные в Италии. Одна такая была запущена около полутора лет назад, мы увидели, что она успешно работает, и приняли решение приобрести ещё две. С их помощью повышается и качество продукции, поскольку убирается человеческий фактор, и скорость – механизируются некоторые процессы. Также ждём ещё одну линию, уже четвёртую, в феврале будем её получать. Надеюсь, к этому времени курс евро несколько стабилизируется, потому что цена получается уже большая.
Мы дорожим качеством нашей продукции, и даже в условиях повышения цен не используем более дешёвое сырьё. Потребитель знает, что наш продукт очень качественный, и снижение этой планки не сыграет нам на руку. В этом заслуга всего коллектива, и мы не хотим терять репутацию добросовестного производителя и поставщика.
- Какие проблемы заводу ещё предстоит решить?
- Одна из проблем – нехватка производственных площадей. Расширяя ассортимент, мы у себя не размещаем производство, поскольку просто негде это сделать. Мы сначала заказываем продукт у других компаний, и если он показывает хорошие продажи, то только тогда пытаемся наладить его производство у себя, чтобы с одного квадратного метра снимать как можно больше продукции.
Я уверен, что все проблемы решатся, если будет настрой честно, добросовестно работать и быть уверенными, что в будущем всё будет хорошо. Нужно обращать больше внимания на простые житейские радости, не раздувать, не муссировать негативные моменты. Нужно помнить: все неприятности, как плохая погода, рано или поздно заканчиваются.
Поздравляю всех наших сотрудников и всех жителей города и района с наступающим Новым годом! Здоровья всем, успехов во всех делах. Пусть семьи будут счастливы и здоровы и пусть 2015 год, несмотря на все страшилки, сложится удачно! 

Беседовала Д. Дунайцева.
Фото автора.