Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Александр Подболотов: «Наша задача – увеличить поголовье КРС»

25 июня 2015 г., 12:16

Просмотры: 77


Любовь к животным – вот что стало определяющим при выборе жизненного пути для Александра Подболотова.

Любовь к животным – вот что стало определяющим при выборе жизненного пути для Александра Подболотова.

– С будущей профессией определился уже к окончанию школы, – делится Александр Владимирович. – В одиннадцатом классе я понял, что моё призвание – лечить животных.
Родители к решению сына отнеслись с пониманием, тем более, что один ветеринарный врач в роду Подболотовых на тот момент уже был: глава семейства, отец Александра, работал главным ветеринарным врачом в ЗАО «Хатунь».
Отучившись в Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина, молодой специалист устроился на работу в Жилёвскую участковую ветлечебницу.
– Работы участковым ветеринарам хватает, – рассказывает Александр Подболотов. – На вверенной территории необходимо проводить массу различных противоэпизоотических мероприятий, вакцинацию и лечение животных, а также контролировать работу и оказывать всяческую поддержку врачам сельскохозяйственных предприятий. В моём ведении была жилёвская и михневская земля и пять расположенных на ней ферм. Учитывая то, что врачей в хозяйствах не хватает, скучать некогда.
А в этом году работы и ответственности ещё прибавилось: в марте Александр Владимирович был назначен на должность начальника Ступинской станции по борьбе с болезнями животных. Теперь перед молодым руководителем стоят более масштабные задачи.
– В настоящий момент необходимо сосредоточить внимание на нескольких основных моментах, – считает Александр Владимирович, – прежде всего, необходимо поднять уровень развития сельского хозяйства, увеличить поголовье крупного рогатого скота. Также надо уделять достаточное внимание мерам профилактики эпизоотических заболеваний, ведь есть болезни животных, которые опасны и для человека, и в первую очередь речь идёт о вирусе бешенства.
Что же касается ступинских специалистов ветеринарной службы, то, по мнению молодого руководителя, кадры в нашем районе достаточно квалифицированные, у всех высшее профессиональное образование. Если же говорить о ветеринарном деле как об особой отрасли медицины, то Александр Подболотов и вовсе рассматривает её как наиболее передовую и вслед за академиком Константином Скрябиным повторяет, что обычный врач лечит человека, а ветеринар – человечество.