Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Комиссия Мособлдумы посетила строительство путепровода на 1 км автодороги «Ступино-Городище-Озёры»

25 мая 2015 г., 15:43

Просмотры: 54


В помещении Штаба строительства «МОИСС» прошло выездное заседание Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы на тему «Строительство путепровода через железнодорожный переезд на 1 км автодороги «Ступино-Городище-Озёры» …

В помещении Штаба строительства «МОИСС» прошло выездное заседание Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы на тему «Строительство путепровода через железнодорожный переезд на 1 км автодороги «Ступино-Городище-Озёры» …

 Незадолго до начала совещания объект посетила комиссия в составе председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизацииМособлдумы Владимира Сидорова, заместителя председателя Комитета Кирилла Жигарева, представителей исполнительных органов государственной власти Московской области и Ступинского района.

 По словам заместителя председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской Областной Думы Кирилла Жигарева, в настоящее время через железнодорожный переезд «99 километр. Ст. Ступино» в сутки проходит более 27 тысяч автомобилей. С открытием новой развязки пропускная способность для движения автотранспорта постепенно увеличится до 42 тысяч. Это позволит сэкономить в пути и время, и топливо. И значительно расширит экономические горизонты района… Отмечая качество выполненных работ, Кирилл Сергеевич отметил – несмотря на экономические трудности, практически все работы выполняются в срок, рекомендации и пожелания заказчика так же не остаются без внимания.

С описанием проекта и ходом работ прибывших гостей ознакомил заместитель генерального директора фирмы «МОИСС» Вадим Жаринов. Он рассказал об основных этапах строительства будущей дорожной развязки, о задачах, поставленных перед строителями. «В настоящий момент продолжается бетонирование конструкций основного хода, асфальтирование примыкающих к путепроводу улиц Пристанционная, Чкалова, Проспекта Победы и проезда Металлургов. – сообщил он. - Работы планируется завершить к началу июня. Задержек быть не должно…».

В ходе ознакомительной экскурсии, гости отметили – одновременно со строительством идёт и эстетическое оформление прилегающих территорий. Времена изменились, и город изменился тоже… Вместо вырубленных деревьев уже высажены молодые саженцы липы, рябины и лиственницы. Тротуары расширены, сформированы газоны –в том числе и там, где до недавнего времени даже в жару стояла вода.Местных жителей это не удивляло – ведь город строился в болотистой местности. Сегодня от этих комариных заповедников не осталось и следа – низины засыпали землёй, разровняли и засеяли семенами газонных трав.

 По словам начальника отдела обеспечения подготовки и реализации Генерального плана развития Московской области Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Светланы Юдиной, грядущие перемены заметно изменят городской пейзаж. Однако на общие архитектурные очертания они не сильно повлияют. Это подтвердил и руководитель администрации Ступинского района Анатолий Костров. «Город расширится, перейдёт через железнодорожные пути. – сказал он. – Там, за линией, будут строиться новые технопарки, жилые кварталы, объекты городской инфраструктуры… Мечты о беспрепятственном и быстром сообщении между частями нашего города, разделёнными железнодорожными путями, наконец, сбывается, становится реальностью…»

 По словам заместителя председателя Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева, несмотря на некоторые проблемы, сроки сдачи путепровода на 1 километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры» переносится не будут. Как и запланировано, 30 июня этого года по новой развязке планируется открыть движение автотранспорта. «Что касается торжественной сдачи объекта, то она состоится во второй декаде июля.» - добавил он.

 Н. Савина.