Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

«Аэрометалл» – сплав инноваций и традиций

24 марта 2015 г., 11:15

Просмотры: 10


Уроки практической металлургии
Посещение ООО «Аэрометалл» буквально перевернуло моё сознание. Оказывается, можно, имея в своём распоряжении минимум средств производства и светлую голову, заниматься делом поистине государственной значимости. В отличие от сотен и даже тысяч малых предприятий-металлотрейдеров, вся философия бизнеса которых сводится к простейшей формуле «купил-накинул-продал», здесь возвращают к жизни материалы, интерес к которым был потерян, а навыки производства были основательно подзабыты в перестроечный период. Более того, эта молодая компания оказалась способной разрабатывать новые, передовые металлургические рецептуры и выходить с ними на рынок.
Возглавляет фирму известный в Ступине Алексей Кольцов, кандидат технических наук, автор десятков научных публикаций и множества изобретений в области металлургии. Именно ему принадлежит новаторская идея создания в нашем городе инжинирингового металлургического сервиса.
- Алексей Трифонович, как всё начиналось?
- Свой первый опыт практической металлургии я получил в качестве подручного сталевара на заводе Днепроспецсталь в Запорожье, а затем на Ново-Тульском заводе. Проходную СМК впервые пересёк в 1973 году, и путёвку в отечественную авиационную металлургическую промышленность давал мне легендарный Владимир Александрович Ливанов. Начинал инженером отдела главного металлурга, а закончил заводскую карьеру главным инженером предприятия. В 1998 году стало понятно, что либо надо участвовать в приватизационных дрязгах, которые погружали комбинат в хаос, либо уходить с завода. Подумал так: я всё-таки что-то знаю, что-то умею. Мне не так много лет, найду достойное применение
своим знаниям и опыту.
- Профессии своей Вы не изменили, создав собственную компанию?
- Почти сразу созрело решение создать фирму металлургического профиля инжиниринговой направленности, которая сочетала бы в себе возможности личного потенциала высококвалифицированных специалистов с толерантностью, гибкостью, свойственной предприятиям малого бизнеса.
Изначально мы ориентировали свой бизнес не просто на оптовую торговлю, а на инжиниринговый металлургический сервис. В правильности принятого решения убедились довольно скоро. Дело в том, что за какие-то несколько перестроечных лет сильно изменился кадровый состав многих машиностроительных заводов. Ушло старое поколение, в металлоснабжение пришли новые люди, которые зачастую не только не имели опыта, но даже и элементарного понятия о том, чем им уготовано заниматься. Прежде чем двигаться вперёд в новых металлургических технологиях, нужно было значительной части заказчиков помочь вспомнить забытое. Перед вновь созданной компанией открылось благодатное направление.

И инжиниринг, и аутсорсинг
- И вы реанимируете утерянные технологии?
- Не совсем. Скорее так: выстраиваем довольно сложные технологические цепочки и инициируем по ним производственную кооперацию. Например, «шихта-выплавка-прессование-прокатка». Конечно, большую часть операций приходится реализовывать по схеме аутсорсинга (то есть заказывать на стороне).
При этом на каком-то из переделов может совсем не быть нормативно-технических документов (ГОСТ, ОСТ, ТУ). Тогда сами разрабатываем и утверждаем «Специальные технические условия» (СТУ).
- Например?
- В своё время один из заводов, поставляющий комплектующие для отечественного автомобилестроения, обратился в «Аэрометалл» с просьбой предложить им замену импортного сплава, который был рекомендован поставщиком итальянской литейной линии в производстве рулевого колеса автомобиля «Шевроле-Нива». Необходимость импортозамещения была вызвана высокой закупочной стоимостью этого сплава. Но ни одна из отечественных марок не дотягивала по механическим свойствам до требований конструкции (изделие не выдерживало краштестов). Взяв за основу один из подзабытых гостированных сплавов, наши специалисты предложили усовершенствовать рецептуру за счёт введения элемента-модификатора. Кроме того, производство заготовок перевели на электромагнитный кристаллизатор, что повысило чистоту сплава по сравнению с разливкой в изложницы. Выпустили СТУ на поставку... Проблема была решена.
- Вы материал запатентовали? Это же интеллектуальная собственность.
- Помните, как у известного юмориста, персонаж которого загнал в реку и чужих, и своих: «Когда бы я их сортировал-то? Мне на работу завтра утром». А если серьёзно, то скажу, что на товарный знак мы получили от государства охранную грамоту, а технические новации, напротив, стараемся максимально быстро и широко распространять. Лично я свой интерес к области авторского патентного права удовлетворил, когда работал над диссертацией.
- А как кратко можно охарактеризовать сферу Ваших профессиональных интересов?
- Сегодня предприятие предлагает потребителям широкий спектр материалов и видов проката: алюминиевая группа, титановый прокат. Но предмет нашей особой гордости – магниевые сплавы, которые максимально «пострадали» в период перестройки.
- Тогда, если можно, чуть подробнее об этом.
-  В какой-то момент мы приняли решение самым серьёзным образом заняться «возвращением к жизни» самых лёгких конструкционных материалов – магниевых сплавов. И не напрасно. Вот лежит у меня письмо с одного из белорусских заводов, настоящий крик души: «Куда бы мы ни обращались, везде получили отказ, помогите!». Востребованное не может быть невыгодным. Нужно только не лениться, не бояться сделать шаг вперёд, за пределы изведанного. Так и по тем же магниевым сплавам. Специалисты знают, что эти материалы обладают высокой степенью так называемой анизотропии свойств, то есть механические характеристики сильно разнятся в разных направлениях заготовки. Это их большой недостаток. Но традиционная нормативно-техническая база подразумевает только ковку, прессование и плоскую прокатку. В этих схемах деформирования одновекторность линий течения металла обусловливает неизбежность развития анизотропии. Мы решили подвергнуть предварительно отпрессованный пруток дополнительной радиально-сдвиговой деформации. Технология оказалась чрезвычайно удачной при изготовлении некоторых изделий, применяемых в сланцевой добыче углеводородов.
 
Каждый на своём месте
- Получается, что Вы выполняете государственную задачу?
- Нужно, чтобы в каждом, даже небольшом коллективе, ответственные люди вели себя должным образом. Тогда всё будет работать слаженно, всё получится. Считаю, что каждый на своём месте: будь то чиновники всех уровней или представители малого предпринимательства или крупные бизнесмены – каждый сам должен поднимать планку своей ответственности до уровня государственной значимости.
- Каковы Ваши планы развития?
- Главные планы развития связаны с интенсификацией использования имеющихся возможностей, с увеличением нагрузки на то, что построили. Для нового рывка нужно готовить плацдарм.
-  Немного о коллективе расскажите.
- Случайных людей в коллективе нет. Фактически все они – бывшие металлурги СМК: кто-то трудился в 64-м цехе, кто-то в центральной лаборатории, кто-то в коммерческом отделе и так далее. Мне, например, довелось поработать и в цветной кузнице, и в заводоуправлении. Опытные кадры – это костяк нашего коллектива, но есть и молодёжь. В качестве примера: офис-менеджер Лена Трефилова. Умница, заканчивает институт. Отлично трудится и заместитель главного бухгалтера Юля Оськина. Не случайно её портрет висит на районной Доске почёта. Отличные девчата – за такой молодёжью будущее.
- А какова структура Вашего предприятия?
- Штат компании очень небольшой, 25 человек. Инженерная служба у нас – основа основ. Потому что торгуем мы, конечно, достаточно много, но эти операции, как правило, низкомаржинальные, нет больших торговых наценок. Вопросы ценообразования в той сфере, где работает компания, находятся под контролем государства, которое осуществляет эти функции, в том числе и через специальные представительства заказчика. А вот то, куда вкладывается наш интеллектуальный труд, даёт возможность заработать. Однако для решения задач подобного плана нужны сильные инженерные кадры. Они есть, и руководство ими дорожит.
 Конкретно о структуре. В составе инженерной службы два подразделения: отдел новых разработок и технического сопровождения, а также отдел контроля качества и технического надзора. Кроме того, есть коммерческая служба (отдел закупок и отдел продаж). В службе логистики – отдел перевозок и склад. Есть служба обеспечения жизнедеятельности предприятия и, конечно, бухгалтерия.

О зарплате и комфорте
- Алексей Трифонович, у Вас современный офис, функциональный, комфортабельный. Здесь приятно находиться...
- Так и было задумано. Коллектив переехал сюда в конце прошлого года. Но вначале была проведена реконструкция склада, который перед тем приобрели. Он был в очень плачевном состоянии. Теперь это тысяча квадратных метров современных площадей с хорошим уровнем механизации. Решена вся инженерная инфраструктура, хотя это далось нелегко в условиях плотной промышленной застройки. Конечно, с позиций логистического бизнеса склад маловат, если торговать, что называется, эшелонами. Но если делать эксклюзивные вещи, то его вполне достаточно.
- Как повлиял на Вас кризис?
- Я бы слукавил, сказав, что для нас ничего не изменилось. Работать стало заметно сложнее. Ведь компания выполняет заказы тех предприятий, в которые «целились» инициаторы санкционных мер. Как можно понять уже из названия, работаем с теми заводами, корпорациями, которые составляют сегодня основу отечественной индустрии. 
Что касается заработной платы, то всегда хочется, чтобы она была побольше. Когда была возможность, поднимали зарплату работников от пяти до десяти процентов в месяц. В результате и сейчас она у нас определённо выше, чем в среднем по району для малых предприятий.
Сделали столовую, хотели бесплатно кормить сотрудников обедами. Придётся повременить. Пока за счёт фирмы только чай, кофе, булочки, печенье. Мы располагаемся в промзоне, поэтому сотрудников привозим на работу и отвозим домой на микроавтобусе предприятия.

Базисные ценности
- И напоследок об имидже компании.
- Это то, чем мы дорожим. Предприятие знают в стране, в ближнем зарубежье. Со своим компаньоном, Мариной Игоревной Кашкиной, мы уделяем много внимания налаживанию добрых деловых отношений и с заказчиками, и с поставщиками. Общаемся с людьми на всероссийских и международных выставках, в командировках. Но контрагентов очень много, со всеми поддерживать очные контакты просто нереально. Чаще это происходит, как это принято сейчас говорить, «на удалённом доступе». Бывает так, что с человеком по нескольку раз на день разговариваем по телефону, но ни разу не видели его в лицо за многие годы сотрудничества.
В наших коммерческих предложениях встречается такая фраза: «Уважаемые господа, если вы сочтёте возможным заключить с нами долгосрочный контракт, то мы будем выполнять свои договорные обязательства так, чтобы вы об этом никогда не пожалели, а мы смогли бы в очередной раз подтвердить свою репутацию надёжного делового партнёра». Написав такое, нужно держать своё слово.   


Беседу вёл
Алексей Яковлев.
Фото Сергея ДЕМЯНЮКА.