Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Состоялось очередное совещание по организации строительства путепровода на 1 км автодороги «Ступино–Городище–Озёры».

22 июля 2014 г., 10:55

Просмотры: 54


В администрации состоялось очередное рабочее совещание по вопросу организации строительства путепровода на 1 км автодороги «Ступино–Городище–Озёры». В нём принял участие глава нашего района П. Челпан.

В администрации состоялось очередное рабочее совещание по вопросу организации строительства путепровода на 1 км автодороги «Ступино–Городище–Озёры». В нём принял участие глава нашего района П. Челпан.

Несмотря на некоторые затруднения, связанные с оформлением необходимых документов, работы идут по плану. Ведётся сооружение шестой и седьмой опор будущего моста. Кроме того, продолжается устройство подпорной стены.
Одновременно ведётся сооружение пешеходного перехода на улице Пристанционной. Здесь на первой и второй опорах идут работы по устройству верхних частей фундамента.
Также идёт переустройство инженерных сетей. Кроме того, окончательно решён вопрос о согласовании с керамогранитным заводом «Италон» прокладки электрического кабеля в футляре. Временно перенесены кабели электрических сетей связи. Позднее их установят на постоянной основе на стороне ресторана «Макдоналдс». Так что проблем с Интернетом у ступинцев точно не будет!
После тщательного изучения кадастрового плана земельного участка, где располагается магазин «Куриный дом», выяснилось: он не попадает в зону строительства. Соответственно, нет необходимости его куда-либо переносить. «Куриный дом» останется на прежнем месте.
7 июля в районе керамогранитного завода «Италон» был перекрыт трёхсотметровый участок автодороги «Ступино–Малино», автомобили теперь могут следовать по объездной дороге. Следуя рекомендациям ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району, рядом с АЗС «Газпромнефть» и дальше по ходу следования установлены предупреждающие дорожные знаки. 
Глава района П. Челпан порекомендовал строителям своевременно и быстро решать вопросы, касающиеся уборки строительного мусора и грязи. «Если сейчас всё это не так заметно, то с началом сезона дождей проблема покажет себя во всей красе... Прошу вывозить грязь и мусор вовремя, не накапливая на будущее…»  Учитывая, что работы по строительству путепровода «Ступино–Городище–Озёры» проходят в любую погоду и в любое время года, пожелание главы нашего района прозвучало весьма своевременно…
                                                
Н. Савина.