Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Сто дней осталось до конца строительства развязки на 1 километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры»

19 марта 2015 г., 15:55

Просмотры: 24


Каждую среду в течение последних полутора лет в администрации собирается рабочая комиссия по строительству путепровода на 1 км. автодороги «Ступино-Городище-Озёры» с участием проектировщиков, подрядчиков, строительных и дорожных служб и подразделений, представителей администрации района. Возведение дорожной развязки лично курирует глава Ступинского района Павел Челпан.

Каждую среду в течение последних полутора лет в администрации собирается рабочая комиссия по строительству путепровода на 1 км. автодороги «Ступино-Городище-Озёры» с участием проектировщиков, подрядчиков, строительных и дорожных служб и подразделений, представителей администрации района. Возведение дорожной развязки лично курирует глава Ступинского района Павел Челпан.

  Весенние солнечные лучи уже согрели город. Снег сошёл почти везде и теперь на строительстве будущей дорожной развязки на 1 километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры» вовсю кипит работа. Проблемы, возникающие по ходу дела, быстро решаются всеми участниками процесса. Поэтому, по словам заместителя генерального директора строительной фирмы «МОИСС» Вадима Жаринова, никаких задержек не предвидится. Сейчас на строительстве путепровода в круглосуточном режиме трудятся около трёхсот человек.

 - Буквально в ближайшие дни будет завершён монтаж последнего участка пролёта моста. Этим завершается сложнейший этап работы с металлическими конструкциями. – сообщил он. – На сегодняшний день ведутся работы по армированию, по подготовке к бетонированию плиты проезжей части – так называемому мостовому полотну.

 Одним из основных вопросов совещания рабочей комиссии остаётся тема благоустройства прилегающих территорий. В пятницу начались работы по укладке тротуарной плитки. По улицам Пристанционная и проезду Металлургов уже устанавливаются восьмигранные оцинкованные двухрожковые опоры освещения. Установлены шесть опор на Проспекте Победы. Ещё семь ждут своей очереди. Однако здесь неожиданно возникла проблема – под местом установки обнаружены необозначенные в проекте сети связи. По всей вероятности они были проложены всередине девяностых годов, а затем о них просто забыли. Вопрос с сетями связи взят на контроль администрацией района. Как только будет найден способ егорешения, работы по установке опор возобновятся. Руководитель администрации района Анатолий Костров распорядился разобраться в ситуации в течение трёх дней.

  Навести красоту на прилегающей к огромной стройке территории планируется к первомайским праздникам. В ближайшие дни решится вопрос, касающийся компенсационной высадки деревьев взамен вырубленных. С 1 апреля начнутся работы по благоустройству памятной стелы «Самолёт». Следует отметить, что ландшафт изменяется не только при въезде в город, но и вдоль улицы академика Белова. Ступинцы прекрасно помнят небольшое болото рядом с переездом со стороны железнодорожного вокзала. Оно не пересохло даже в самое жаркое лето 2010 года. Сейчас от него остались лишь воспоминания. Послепроведённых строительных работ, низина, заполненная водой, исчезла – её в прямом смысле «подняли» на 80 сантиметров. Так что теперь вместо небольшого болота жители и гости нашего города увидят очень симпатичный газон.

В ближайшее время начнётся завершающий этап работы с металлическими конструкциями. По словам строителей, в это время возможны затруднения в движении автотранспорта по улицам академика Белова, Проспекту Победы и Донбасской. Водителям автотранспорта настоятельно рекомендуется в течение ближайших трёх недель объезжать стройку по Рязанскому шоссе и по трассе «М-4 Москва-Дон».

Н. Савина.