Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мексиканский завод GRUMA появится в Ступинском районе

18 дек. 2014 г., 11:09

Просмотры: 9


Церемония закладки первого камня будущего завода компании «Солнце Мехико» – дочернего предприятия международного холдинга GRUMA – состоялась на территории индустриального парка «Шматово» в промышленном округе «Ступино Квадрат».
Камень заложили Павел Челпан, глава Ступинского района, и г-н Хуан Антонио Гонсалес Морено, глава и основной акционер компании GRUMA.
– Придя на нашу землю, вы сделали правильный выбор, потому что Ступинский район по праву считается самым благодатным местом Подмосковья для иностранных инвесторов, – сказал Павел Челпан. – Надеюсь, что мы обойдём закон Хеопса и уже через полтора года построим новый завод. Благодарю всех и добро пожаловать! – добавил глава района.
– Сегодня очень важный день в более чем 60-лет­ней истории компании GRUMA, – взял слово г-н Хуан Антонио Гонсалес Морено, – мы начинаем новую фазу развития бизнеса в России. Мы уверены, что с помощью Правительства Московской области и администрации Ступинского района наш завод начнёт работать уже в начале 2016 года, – сказал г-н Морено, поблагодарив всех за поддержку.
Кроме того, на церемонии присутствовал посол Мексиканских Соединённых Штатов в Российской Федерации Рубен Альберто Бельтран Герреро, который подчеркнул важность мероприятия для Мексики и России.
Объём инвестиций при строительстве завода составит порядка 50 млн долларов США. Предприятие разместят на земельном участке площадью 68 тысяч квадратных метров в индустриальном парке «Шматово». Площадь производственного помещения составит 13 тысяч квадратных метров, в нём установят четыре линии по изготовлению лепёшек тортильи и две линии по выпуску кукурузных чипсов. Общая мощность завода составит 15 тысяч тонн продукции в год. Будет создано 150 рабочих мест.
GRUMA – это глобальная продовольственная компания, мировой лидер в области производства кукурузной и пшеничной муки и продукции из неё. В 113 странах мира работают 130 заводов компании, выпускающих тортильи, хлебцы, основы для пиццы, чипсы, макаронные изделия, соусы, специи и приправы.

Д. Дунайцева.
Фото С. Демянюка.