Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

160 рабочих мест создано в Ступине на новом заводе «Флекс Филмс»

05 авг. 2020 г., 15:45

Просмотры: 666


Воробьёв флекс

Фото: Константин Семенец

Готовность производственно-складского комплекса ООО «ФЛЕКС ФИЛМС РУС» к открытию проверил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

На заводе в тестовом режиме запущена первая линия по выпуску пищевой БОПЭТ-пленки, которая применяется в пищевой продукции. Сейчас на предприятии 160 сотрудников, но до 2024 года планируется расширить производство и увеличить это число до 320.

«Ступино всегда, в хорошем смысле, болел экономикой, городской округ добился хороших результатов. Он ассоциируется с современными промышленными, обрабатывающими предприятиями – такими, которые организовали наши индийские друзья, - сказал Андрей Воробьёв. - Экономика сейчас выходит на первый план после COVID. Очень важно создавать рабочие места, особенно на удалённых территориях».

«ФЛЕКС ФИЛМС РУС» - первое в России предприятие группы компаний из Индии Uflex, которая поставляет свою продукцию более чем в 140 стран. Реализация проекта началась в декабре 2018 года. На заводе функционирует собственный энергоцентр, в качестве топлива используется природный газ, что сокращает потребность в электричестве в два раза. Внешней энергии завод не потребляет. Технология, применяемая при изготовлении плёнок, предусматривает безотходное производство.

«Наша линия в Ступине полностью готова, чтобы производить БОПЭТ-плёнки. Также мы разрабатываем технологию выпуска биоразлагаемой плёнки, которая разлагается приблизительно за 200 дней, - сказал гендиректор компании Джунаид Кхан. - Кроме этого, мы выпускаем еще барьерную плёнку, которая имеет большой спрос. Она используется для упаковки мяса, молочной продукции».

Завод будет выпускать порядка 30 тысяч тонн плёнки в год, причём 65-70% продукции планируется поставлять местным потребителям, 30-35% – на экспорт. Инвестиции в проект составили 5 млрд рублей, из этой суммы освоено уже 3,9 млрд, остальные средства пойдут на строительство второй линии завода с открытием в 2024 году.

«ФЛЕКС ФИЛМС РУС» разместился на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат», которая начала работать в 2015 году. Сейчас здесь 28 инвесторов, построено десять заводов, ещё шесть готовятся к открытию или находятся в процессе строительства. К 2030 году планируется вдвое расширить территорию «Ступино Квадрат», привлечь 200 промышленных предприятий, в шесть раз увеличить объём инвестиций.

Вера Назарова, глава г. о. Ступино:
- Мы рады, что даже в период пандемии у нас есть предприятия, которые в режиме пуско-наладки начали свою работу, получили разрешительные документы и скоро должны анонсировать своё открытие. Очень приятно, что Ступино продолжает развиваться.
Мы благодарны всем нашим инвесторам, которые поверили в нас, поверили в Московскую область и продолжают инвестировать, несмотря на все трудности. Огромное им спасибо, мы готовы вместе работать и дальше, помогать всем, чем можем.