Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Работы в зоне строительства автодороги «Ступино – Городище – Озёры» продолжаются

14 сент. 2015 г., 11:07

Просмотры: 9


Больше двух месяцев назад по новой дорожной развязке поехали первые автомобили. Завершилась активная фаза строительства путепровода на 1 километре автодороги «Ступино – Городище – Озёры». Но на этом работы не закончились: каждый день строители фирмы-подрядчика «МОИСС», дорожные службы и представители торговых организаций, находящихся на прилегающих к нему территориях, приводят в порядок зону строительства. Всё проходит под личным контролем главы Ступинского района Павла Челпана.
А контроль за работами по-прежнему необходим. Желание главы нашего района сделать из новой дорожной развязки «бриллиант» вполне понятно. Но только при идеальной чистоте и порядке она предстанет во всём своём великолепии. Поэтому требования к руководителям торговых организаций, расположенных на проспекте Победы, улицах Металлургов, Пристанционной, а также к руководству железнодорожного вокзала привести свои территории в надлежащий вид вполне обоснованы. К тому же это логично: вряд ли хороший хозяин позволит себе жить и работать среди куч строительного мусора и грязи…
У железнодорожного вокзала станции Ступино в ближайшее время спилят все тополя и вырубят запущенный кустарник. Что касается других деревьев, то они останутся. Остальное – мусор вдоль путей и возле платформ – должны будут убрать железнодорожники. Также остро встал вопрос устройства тротуара от улицы Колхозной в сторону вокзала. В ближайшее время дорожку для пешеходов строители сделают, а в месте пересечения её с железнодорожными путями для удобства положат резино-кордовое покрытие. Выполнены работы по устройству тротуара от улицы Чкалова до путепровода. Там осталось установить пешеходное ограждение.
До момента, пока путепровод не будет полностью сдан в эксплуатацию, то есть до передачи всей технической документации объекта, обслуживает его фирма-подрядчик «МОИСС». Это касается не только самой развязки, но и надземных пешеходных переходов. И, разумеется, строители выполняют свои обязательства в полной мере. Но хотелось бы ещё раз попросить ступинцев и гостей нашего города уважать чужой труд, а заодно и себя. Не сорите в переходах и не разрисовывайте стены глупыми надписями и рисунками. Ведь наскальная живопись была в моде в эпоху каменного века. Очень не хотелось бы думать, что с тех пор интеллект остался на уровне пещерного человека.

Наталья Савина.