Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Строительство путепровода на 1 километре автодороги «Ступино–Городище–Озёры» близится к своему финалу

14 мая 2015 г., 11:41

Просмотры: 28


Строительство путепровода на 1 километре автодороги «Ступино–Городище–Озёры» постепенно близится к своему финалу. Самые тяжёлые и трудоёмкие работы – переустройство инженерных сетей и надвижка пролётных строений основного хода – завершены. Впереди – цветовое оформление грандиозного сооружения, асфальтирование новых и старых дорог по улицам Пристанционная, академика Белова, проспекту Победы и Чкалова, благоустройство прилегающих к стройке территорий. На всё остаётся около двух-двух с половиной месяцев.
На совещании рабочей комиссии по строительству путепровода руководитель администрации Ступинского района Анатолий Костров подчеркнул, что вопросы освещения путепровода и прилегающих к нему улиц остаются открытыми и находятся на контроле у главы района Павла Челпана. По окончании обсуждения участники решили обязать руководителей ООО «Газ», «Ступино Плюс», ТЦ «Курс», ООО «Тукан Сервис», «Силгап Метел Пекаджиг», ЗАО «Стройнефтьпродукт» установить на своих территориях трёхрожковые торшеры. Такие фонари уже установлены с одной стороны вдоль проспекта Победы и, кроме того, освещают другие улицы.
Продолжаются работы по благоустройству территории, непосредственно прилегающей к зоне строительства путепровода. В ней, кроме фирм-подрядчиков, участвуют и другие организации. Сотрудники новой гостиницы «Ибис» выполняют работы по наведению красоты и порядка возле памятной стелы «Самолёт» и на местах выезда с территории отеля на проспект Победы. Также осуществляется компенсационная высадка деревьев взамен вырубленных.
На самом путепроводе идёт покраска конструкций основного хода. Тот, кто считает серый цвет некрасивым, глубоко заблуждается. При солнечном свете он приобретает жемчужный оттенок. Впрочем, и этот цвет не будет основным по завершении строительства. При выборе колористического решения глава Ступинского района остановился на синем и оранжевом тонах – цветах нашего района.
Все работы по благоустройству осуществляются в соответствии с планом вертикальной разметки. Оформление будущих газонов и тротуаров в районе проезда Металлургов и проспекта Победы уже запланировано на ближайшие недели. Дело за погодой.

Наталья Савина.
Фото автора.