Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Собрание Южной Торгово-промышленной палаты прошло в культурно-досуговом центре «Юность»

13 февр. 2015 г., 12:47

Просмотры: 17


Основные вопросы касались подведения итогов работы Южной Торгово-промышленной палаты и ревизионной комиссии за пять лет. Также в повестке дня: избрание президента, генерального директора, правления и ревизионной комиссии ЮТПП, а также утверждение плана работы.
Владимир Фалин, генеральный директор ЮТПП, доложил о проблемах и достижениях палаты за отчётный период:
– Взаимодействие палаты с органами исполнительной власти Ступинского и Каширского районов развивается совместно с Торгово-промышленной палатой и основывается на подписании долгосрочных соглашений о сотрудничестве, а также на целевых программах развития этих районов за отчётный период. Согласно подписанным соглашениям, специалисты палаты постоянно привлекаются для работы в составе инвестиционного и строительного комитетов, на регулярной основе работает совет директоров обоих районов, где совместно с местными администрациями решаются социально-экономические вопросы. ЮТПП также является участником трёхсторонних трудовых соглашений по регулированию трудовых отношений.
В своей работе ЮТПП делает основной акцент на оказание всесторонней поддержки, в первую очередь – предприятиям района при организации малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Сфера малого бизнеса в Торгово-промышленной палате представлена наиболее широко и составляет 80% от членской базы.
 – К сожалению, из-за нарушений Устава ЮТПП и реорганизации некоторых предприятий, связанных с повышением страховых взносов, мы потеряли некоторых предпринимателей, –
говорит Владимир Фалин. – Однако за пять лет работы произошло качественное улучшение членской базы. Палата имеет все возможности помогать предпринимателям, но для этого необходимо знать об актуальных отраслевых проблемах бизнеса.
В планах оргработы ЮТПП на 2015 год развитие и укрепление членской базы, подготовка к проведению заседаний правления, организационная работа комитетов палаты и обновление информации о деятельности палаты на официальном сайте Южной Торгово-промышленной палаты Московской области.


Анастасия Плотникова.