Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Работы по благоустройству путепровода на первом километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры» выполнены

10 нояб. 2015 г., 11:18

Просмотры: 20


Работы по благоустройству путепровода на первом километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры» в рамках проекта выполнены. Об этом корреспонденту нашей газеты руководитель представитель фирмы-подрядчика «МОИСС» Анатолий Токарев.

Работы по благоустройству путепровода на первом километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры» в рамках проекта выполнены. Об этом корреспонденту нашей газеты руководитель представитель фирмы-подрядчика «МОИСС» Анатолий Токарев.

По его словам, были проведены не только плановые, но и внеплановые мероприятия. Так, на очередном этапе строительства жители домов улиц Кедровая аллея и Донбасская обратились с просьбой выполнить ряд дополнительных работ. «Жители Колхозной улицы заявили о трудностях, связанных с въездом-выездом на Староситненское шоссе. – сообщил Анатолий Токарев. – После обсуждения проекта, пришли к выводу о необходимости трёхметровой проезжей части с «карманами», чтобы машины могли разъехаться. Этот проект и был воплощён в жизнь».

Подрядчик не только построил дорогу, но и занимался её содержанием, а также и благоустройством. Однако на этом перечень просьб от местных жителей не завершился.

С правой стороны вдоль дороги к домам по улице Кедровая аллея расположены два пруда. Жители настоятельно просили их осушить. Но здесь возникла проблема – строители получили отказ от представителей Лесничества. Связано это с тем, что водоёмы являются местами забора воды пожарной спецтехникой. «Жители просили сделать и вывеску с названием их улицы, – сообщил Анатолий Токарев. – Но это тоже не входит в проект, изменения в который мы вносить не вправе. Для решения вопроса по установке указателей жителям необходимо обратиться в администрацию городского поселения Ступино».

На сегодня работы по ремонту дорожного полотна в рамках проекта строители выполнили. Камнем преткновения стала разбитая дорога в сторону улицы за пределами площадки, отведённой под строительство путепровода. «Данный участок принадлежит Подольским южным сетям МОЭСКа. Там постоянно работает техника на обслуживании электролиний», –пояснил руководитель строительства путепровода, демонстрируя состояние дороги возле сооружений МОЭСК.

Н. Савина

Фото автора