Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Руководители Международной ассоциации делового сотрудничества побывали в Ступинском районе с деловым визитом

10 июня 2015 г., 12:02

Просмотры: 9


С деловым визитом в Ступинском районе побывали руководители Международной ассоциации делового сотрудничества.

За последние два десятилетия в Ступинском районе реализовано множество инвестиционных проектов. На территории работают 26 компаний, развиваются 15 крупных действующих производств, накоплено полтора млрд долларов инвестиций, открыто около 10 тысяч рабочих мест. По словам заместителя руководителя администрации района Ивана Паламарчука, это стало возможным благодаря взаимодействию с Международной ассоциацией делового сотрудничества. На прошлой неделе представители МАДС побывали с визитом в Ступине и в ходе деловой беседы с инвесторами обсудили дальнейшие шаги совместной работы.
Генеральный директор
МАДСа Юрий Манелюк познакомил инвесторов с историей создания Ассоциации, рассказал о результатах работы и планах, которые корректируются в связи с изменениями международной обстановки и экономической ситуации в стране:
– Ассоциация была создана в 1999 году. За 16 лет работы множество компаний получили прописку в Московской области, благодаря в том числе и Ассоциации. Бессменным членом МАДСа и учредителем является компания «Марс». Почему мы пришли в Ступинский район? Во-первых, ваш район является флагманом инвестиционной работы в области, и этот опыт надо широко пропагандировать. В свою очередь, сотрудничество с Ассоциацией для района могло бы иметь хорошую перспективу в плане дальнейшего наращивания инвестиционного потенциала, повышения оперативности доведения до руководства области текущих проблем.
В настоящее время президентом Ассоциации является заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев. Под его руководством организация участвует в подготовке предложений для совершенствования инвестиционного сотрудничества, активизации работы с муниципальными образованиями, устранения негативных последствий, вызванных введёнными западными странами экономических санкций. Присоединиться к работе предложили и ступинским инвесторам.
В ходе деловой встречи было принято решение создать в Ступинском районе подразделение Международной ассоциации делового сотрудничества – организации, которая выражала бы общие интересы инвесторов и объединила усилия в развитии текущей и перспективной деятельности.   


Нина РЕДКИНА.