Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание завода НПО «Феникс Контакт»

10 марта 2016 г., 12:56

Просмотры: 53


На территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание завода по производству высокотехнологичных электротехнических изделий и промышленной электроники НПО «Феникс Контакт». Сегодня более подробно освещаем это мероприятие, в котором приняли участие представители немецкой корпорации, Московского областного Правительства и администрации района.

На территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание завода по производству высокотехнологичных электротехнических изделий и промышленной электроники НПО «Феникс Контакт». Сегодня более подробно освещаем это мероприятие, в котором приняли участие представители немецкой корпорации, Московского областного Правительства и администрации района.

Первым на сцену был приглашён вице-президент, глава корпоративных продаж по Европе «Феникс Контакт» господин Андреас Росса.
– Я впервые побывал в Москве семнадцать лет назад и с тех пор прикипел к России, моё сердце осталось здесь. Мы очень быстро приняли решение основать здесь представительство, которое призвано заниматься сбытом нашей продукции. И вот, преодолев все трудности, с которыми неизбежно сталкиваешься в любой стране мира, когда приходишь на новый рынок и пытаешься строить там бизнес, наша российская компания стала демонстрировать потрясающий рост. Даже сейчас, когда с точки зрения политики у нас не самые удачные времена, компания продолжает добиваться успеха. Поэтому я особенно рад, что сегодня мы можем заложить этот камень в основание завода «Феникс Контакт».
Андреас Росса рассказал собравшимся о проекте и его реализации, заметив, что кроме производства изделий здесь намечается и разработка новых продуктов не только для российского рынка, но и для всего мира, что сыграет важную роль в деятельности предприятия.
И, конечно, вице-президент выразил благодарность клиентам и партнёрам в РФ, немецкому бизнесу в России, Правительству Московской области и администрации района. Но главным, как отметил Андреас Росса, является вера в нашу страну, наш рынок.
Генеральный директор ООО «Феникс Контакт РУС» госпожа Елена Владимировна Семёнова рассказала о том, что уже более двенадцати лет компания работает на российском рынке, который для корпорации очень важен.
– Мы успешно работаем в кооперации с российскими системами-интеграторами, то есть на эту кооперацию мы делали ставку с самого начала, и это даёт, безусловно, свои результаты. Мы работаем в таких важных отраслях промышленности, как нефтегазовый сектор, энергетика, включая атомную, транспорт, судостроение и машиностроение. И когда нас спрашивают, а не собираетесь ли вы создавать производство в России, мы всегда говорим: да, мы рассматриваем эту возможность как логический шаг в нашей работе на российском рынке, логический шаг в нашем развитии, когда от реализации продукции мы переходим к трансферу технологий. Потом наступил момент торжественной закладки камня. Вооружённые мастерками и гаечными ключами главные действующие лица, среди которых были и представители немецкой стороны, и Правительства Московской области, и администрации района, и «Джи Ди Пи Квадрат», заложили капсулу с проектной документацией и установили табличку на огромном камне.
С поздравлением к собравшимся обратился заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев. Он отметил:
– Компания, являющаяся лидером в Германии по своему направлению, и здесь проявила свои лидерские качества, сумев за полгода пройти все корпоративные и иные процедуры, необходимые для начала строительства завода на территории Особой экономической зоны. Со своей стороны, мы, как и обещали, добились статуса федеральной Особой экономической зоны для площадки в Ступине, которая стала первой зоной промышленного типа в столичном регионе. Приятно, что такая перспективная компания, как «Феникс Контакт», стала первым официальным резидентом Особой экономической зоны. Мы, со своей стороны, улучшили условия для инвесторов. В настоящий момент налоговые льготы, которые предоставляются в рамках ОЭЗ на территории Подмосковья, являются самыми лучшими среди всех особых экономических зон в РФ.
И, наконец, – добавил Буцаев, –  в Подмосковье, на мой взгляд, Ступинский район является лучшим местом с точки зрения дружелюбности.
И это действительно так: здесь всё делается для того, чтобы инвесторы не испытывали каких-либо затруднений в реализации своих проектов.
Приветствовал немецких гостей и глава района Павел Челпан, который отметил, что компании, которые работают на ступинской земле, обеспечивают не только хороший рост объёмов производства, но и солидные прибыли. Поэтому и новичкам пожелал высоких результатов:
 – Уверен, – заметил он, – что вместе мы снимем те преграды, которые сегодня установлены политиками, и уже из опыта знаем, что все, кто приходит на ступинскую землю, добиваются гарантированного успеха. Все вопросы, которые необходимо будет решить, мы обязательно решим. Доброго вам пути!
Председатель правления российско-германской внешнеторговой палаты господин Михаэль Хармс заявил, что нынешняя церемония доказывает две очень важные тенденции. Во-первых, процесс локализации немецкого бизнеса в России продолжается, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Во-вторых, не только большие фирмы и концерны, но и семейные предприятия вкладывают деньги в России. И если менеджмент больших концернов инвестирует чужие деньги, то господин Росса и коллеги инвестируют свои, доказывая, что и семейные предприятия верят в развитие наших двухсторонних отношений. И вера эта основывается не только на наивном оптимизме, но и на фактах. Поэтому я очень благодарен заместителю председателя Правительства Московской области Денису Петровичу Буцаеву, Губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву, главе района Павлу Ивановичу Челпану за то, что они прилагают немалые усилия, создавая такие условия для инвесторов, которые позволят осуществлять успешные проекты.
Директор по взаимодействию «Джи Ди Пи Квадрат» Алексей Михайлович Васькин поздравил собравшихся с сегодняшним мероприятием и выразил слова благодарности Правительству Московской области и администрации района за ту помощь, которую они оказали своими оперативными действиями по созданию Особой экономической зоны.
Торжественная церемония закончилась выступлением самодеятельных артистов с фольклорной программой «Масленица».

Алексей Яковлев

Фото С. Демянюк