Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег0 °C

Онлайн трансляция

Стартовал автопробег Ступино–Владивосток

08 сент. 2014 г., 13:53

Просмотры: 59


Пятнадцать грузных тягачей марки Volvo, оснащённых на нашем Ступинском предприятии НПО «Авиатехнология» специализированными дорожными автоцистернами для перевозки авиационного топлива, уже на начальном этапе пути продемонстрировали свою мощь. Все, ставшие свидетелями старта машин, согласились – зрелище уникальное. И не только потому, что такая комплектация в диковинку для нашего города. Увидеть их можно разве что во время перегона к месту назначения.
– Сегодня выпущена большая партия продукции – половина большого пакетного заказа. Автомобили предназначены для обеспечения авиационным топливом труднодоступных горных аэродромов, поэтому у них такая сложная колёсная формула, – говорит заместитель руководителя по производству ЗАО НПО «Авиатехнология» Максим Шафров.
Две приводные оси увеличивают проходимость, что, безусловно, необходимо в условиях дальневосточных сопок. Впрочем, проверку на прочность тягачи, скорей всего, пройдут задолго до того, как прибудут к месту назначения, – о непроходимости сибирских дорог ходят легенды, видео об увязших «по пояс» в грязи на местных трассах машинах полнится Интернет. Но, по словам производителей авто, по этому поводу они абсолютно спокойны.
Спустя неделю колонна дорожных автоцистерн из Ступина приедет в Красноярск. Часть автомобилей разъедется по местным аэропортам. Остальным предстоит преодолеть ещё примерно столько же, а всего 9100 километров, чтобы во Владивостоке прийти на смену своим устаревшим аналогам.
Стоит также отметить, что продукция Ступинского предприятия «Авиа­технология», а это целая линейка аэродромной техники, давно завоевала уважение во всех крупнейших аэропортах Московской области и во многих в России – от Сочи до Владивостока, поэтому сегодня заказчик всё больше предпочитает данную продукцию российского производства, нежели импортные аналоги. Кстати, когда-то этот рынок был полностью занят иностранными компаниями. Отвоёвывая данную нишу, «Авиатехнология» занимается разработкой, проектированием, ремонтом аэродромной техники и шагает в ногу со временем. Ежегодно наращивая свои мощности на 30 процентов, сегодня компания вышла на производство ста единиц техники в год.

Н. Филатова.
Фото автора.