Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

110 дней осталось до сдачи путепровода на 1 км. автодороги «Ступино-Городище-Озёры» в эксплуатацию

05 дек. 2014 г., 15:35

Просмотры: 26


Состоялось очередное рабочее совещание комиссии по вопросу организации строительства путепровода на 1 км. автодороги  «Ступино-Городище-Озёры» под председательством руководителя районной администрации Анатолия Кострова.

Состоялось очередное рабочее совещание комиссии по вопросу организации строительства путепровода на 1 км. автодороги  «Ступино-Городище-Озёры» под председательством руководителя районной администрации Анатолия Кострова.

 Грандиозная стройка поневоле притягивает взгляды жителей и гостей нашего города. Продолжаются работы по продольной надвижке металлических пролётных строений со стороны Староситненского шоссе. Уже надвинуто около ста метров конструкций. По плану завершить работы и соединить их со съездом № 2 на улицу Пристанционную планируется к концу декабря. Так что к Новому, 2015 году каркас автомобильной эстакадыбудет виден не только свысоты птичьего полёта.

Анатолий Костров отметил – к сдаче важнейшего для всего Ступинского района объекта надо готовиться заранее. Необходимо подготовить всю имеющуюся документацию по исполнительной съёмке, дабы потом не тратить время и нервы. «Не нужно ждать весны. – Заявил он. – Тогда у нас появятся новые задачи, требующие решения. И на оформление бумаг попросту не останется времени…»

Кажется, до середины следующего лета ещё достаточно времени. Однако, оставшиеся 110 дней до сдачи путепровода в эксплуатацию пролетят очень быстро. Ведь впереди у строителей ещё работы по возведению надземных пешеходных переходов, бетонирование конструкций, благоустройство территорий, укладка асфальта, расширение уже имеющихся дорог. Плюс к этому – предстоит нанесение дорожной разметки, установка знаков, светофоров и аншлагов для водителей и пешеходов. Так что работы хватит.

По просьбе главы Ступинского района Павла Челпана, вместо асфальта на тротуарах будет выложена плитка жёлтого, зелёного и красного цветов. По словам дорожников, это – самый удобный и долговечный материал. Она не трескается от перепадов температур, не задерживает воду. К тому же ширина тротуаров увеличится с двух до четырёх метров. Учитывая предстоящие работы по благоустройству близлежащих территорий и эстетическому оформлению путепровода, в конце июня 2015 года ступинцы увидят величественное сооружение, которое выведет наш район на новый качественный уровень жизни.

Н.Савина

Фото автора