Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Вместо незаконных павильонов – новые комплексы

05 окт. 2015 г., 12:42

Просмотры: 30


Общественники Подмосковья проверят незаконные места торговли. Этому способствовало расширение штата Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг за счёт сотрудников общественных организаций.

Теперь в него входят деятели Общественной палаты, «Молодой гвардии», «Народного контроля» и «Контроля качества». Под Москвой в последнее время появились места незаконной торговли. Их проверка и станет первым делом вновь созданной группы общественников. О ситуации в Ступинском районе рассказывает Сергей Франк, начальник отдела потребительского рынка и услуг районной администрации.
- Как борются с незаконной торговлей в нашем муниципальном образовании? 
- На территории Ступинского района проводится целенаправленная систематическая работа по ликвидации незаконных розничных рынков согласно поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Сотрудники отдела потребительского рынка и услуг районной администрации совместно с представителями ОМВД, членами районной Общественной палаты, активистами местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» еженедельно проводят рейды по выявлению нарушений законодательства.
- Каковы результаты проверок?
- В течение сентября была проведена работа по закрытию точек нестационарной торговли в посёлке Шугарово, деревне Городище, селе Верзилово, в микрорайоне Новое Ступино.
На сегодняшний день администрация района подготовила постановления о запрете на торговую деятельность и выдала уведомления о прекращении торговли и демонтаже некапитальных сооружений трём юридическим лицам в городских поселениях Ступино и Михнево.
- Как будут использоваться освободившиеся площади?
- В настоящее время в посёлке Михнево на улице Вокзальной осуществляется демонтаж павильонов промышленной группы. На освободившейся территории будет размещён сельскохозяйственный рынок.
В городе Ступино на улице Пристанционной убраны временные сооружения. Данный объект будет переведён в торговый комплекс. На улице Андропова предусмотрено строительство стационарного торгового объекта.
На улице Горького Ступинским райпо ведётся строительство современного торгового центра общей площадью более 9 тысяч м2 с целью перевода рынков в капитальные строения. На первой очереди объекта создано 83 рабочих места для предпринимателей, реализующих мясную, рыбную и молочную продукцию.
В ноябре планируется сдача второй очереди объекта, где предусмотрено размещение торговых залов по продаже овощей, фруктов, гастрономических, кондитерских и бакалейных продуктов. На втором этаже центра планируется размещение почти 30 торговых точек для реализации непродовольственных товаров. Всего будет создано около 125 новых рабочих мест.


Записала Дарья Дунайцева.
Фото Сергея ДЕМЯНЮКА.