Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Первое в России предприятие по производству итальянских обоев компании«Замбаити» открылось в Ступино

05 сент. 2014 г., 19:44

Просмотры: 27


С рабочим визитом в Ступинском районе вновь побывал Денис Буцаев – заместитель председателя Правительства Московской области. Поводом для поездки стало открытие первого в России предприятия по производству итальянских обоев премиум-класса компании «Замбаити».
Строительство фабрики «Замбаити» в городе Ступино началось в 2011 году. Объём инвестиций в реализацию проекта составил 1 455 млн рублей. Планируемый объём производства на начальном этапе – 600 тысяч рулонов продукции премиум-класса с увеличением до трёх млн единиц в год. По словам инвесторов, после запуска предприятие сможет заполнить российский рынок продукцией итальянского качества по российским ценам.
На открытие завода приехали хозяева – президент компании «Замбаити Парати» господин Феруччо Замбаити и его сын Давидо Замбаити, а также генеральный директор «Замбаити Парати» Джованни Инверницци, генеральный директор ООО «Замбаити» Марино Бассис, атташе посольства Италии, директор Московского представительства ИЧЕ по развитию торгового обмена Маурицио Форте.
Феруччо Замбаити поблагодарил всех, кто участвовал в этом проекте, особые слова благодарности он адресовал руководству Ступинского района. Господин Замбаити также заметил, что, несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, он не боится инвестировать в российский проект и надеется на лучшее.
Поздравляя виновников торжества, заместитель председателя правительства области Денис Буцаев отметил, что это событие знаменательно не только для Ступинского района, но и для всей Московской области:
– Проект давался непросто, пришлось приложить много усилий, чтобы создать замечательный комплекс, отвечающий самым высоким мировым требованиям. Недавно мы проводили встречу с представителями итальянского бизнеса. Более 30 компаний находятся в активной стадии реализации проектов и планируют расширяться, причём это касается различных сегментов экономики, начиная с тяжёлой промышленности, например производства вертолётов, и заканчивая перерабатывающей промышленностью, как в данном случае, изготовления материалов отделки. Такая версификация итальянского бизнеса в Московской области показательна и свидетельствует о высокой степени доверия к Российской Федерации и, в частности, к Московской области. Хочется отметить, что самое большое число итальянских компаний, присутствующих на территории области, сосредоточено в Ступинском районе. И это тоже своего рода марка доверия, которое итальянцы проявляют к созданному для них инвестиционному климату в районе.
Самым торжественным моментом мероприятия стало перерезание символической ленточки и подписание акта ввода в эксплуатацию завода ООО «Замбаити». Свои автографы и пожелания гости оставили на только что вышедшем с конвейера рулоне виниловых обоев.

Нина РЕДКИНА.
Фото автора.