Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Меньше месяца осталось до сдачи путепровода на 1 километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры»

05 июня 2015 г., 11:10

Просмотры: 8


«Тротуары расширить, мусор убрать…»

«Тротуары расширить, мусор убрать…»

 Потребовал глава района Павел Челпан от строителей путепровода на 1 километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры» на очередном совещании рабочей комиссии. Благоустройство прилегающих к нему территорий означает приближение времени «Ч» - дня сдачи объекта в эксплуатацию.

Итак, на сегодняшний день строители фирмы «МОИСС» дорожной развязки освоили чуть больше трёх миллиардов рублей. По словам заместителя генерального директора фирмы «МОИСС» Вадима Жаринова, уже выполнены работы по сооружению опор основного хода. «Завершено возведение съезда №2 по улице Пристанционной. Теперь по дороге уже можно пройти к развязке и даже посмотреть на город с высоты будущего моста. Практически завершено сооружение подпорных стен №№1, 2, 3 и 4. Работы не останавливаются ни на минуту…» - сообщил он.

Что касается автомобильных дорог, полностью завершена реконструкция улицы Металлургов. Ведутся дорожные работы на Пристанционной, улице Академика Белова и на Староситненском шоссе. Завершается реконструкция Проспекта Победы. Практически закончены работы по трём надземным пешеходным переходам. Первый находится на Пристанционной, напротив центрального входа «СМК». Второй - на улице Академика Белова недалеко от железнодорожного вокзала. Третий располагается за территорией завода «Италон», ближе к посёлку Новый.На сегодняшний день на надземных переходах ведутся работы по остеклению сотовым поликарбонатом.

 Одновременно со строительством идёт благоустройство территорий. До 15 июня планируется навести красоту возле гостиницы «Ибис». Также будет восстановлено ограждение завода «СМК», а тротуар, соединяющий левую сторону Пристанционной с улицей академика Белова, сузится до трёх метров. Осуществлена компенсационная высадка деревьев – вдоль Проспекта Победы и улицы Металлургов уже высажены деревца – липы, рябины и лиственницы.

 До времени «Ч» остаётся всё меньше времени. Работы впереди много. Кроме укладки асфальта и установки бортового камня, продолжается бетонирование монолитной плиты путепровода. К тому же на уже выполненных участках уложена гидроизоляция. Всё идёт своим чередом. В общем, скептикам и нытикам придётся таки признать – путепровод уже практически построен. Ещё немного усилий и, благодаря строителям, наш город, как драгоценный камень, заиграет новыми красками.

Н.Савина.