Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Дополнительные бригады неотложной помощи начали работу в г.о. Ступино

14 окт. 2020 г., 16:51

Просмотры: 345


Дополнительные бригады неотложной помощи начали работу в городском округе Ступино, об этом информагентству сообщила главный врач СОКБ Светлана Чудакова:

– В настоящее время из-за увеличения числа заболевших COVID-19 режим работы медицинских организаций округа не изменён, однако усилена служба неотложной помощи, – сказала Светлана Юрьевна. – Люди прислушиваются к нашим рекомендациям не ходить на приём в медицинские организации с симптомами вирусных инфекций и вызывают врача на дом. Число вызовов увеличилось, поэтому мы вводим две дополнительные бригады, чтобы снять нагрузку с медицинских работников.

Всего в округе – в Ступине, Михневе и Малине – работают девять бригад, которые ежедневно обслуживают порядка 70-80 вызовов.

– Помимо этого Министерство здравоохранения заключило договор с Минтрансом, было выделило дополнительно десять машин, которые закреплены за поликлиниками и приёмным отделением больницы на случай экстренной перевозки пациентов в стационары, – говорит Чудакова. – Все водители обеспечены средствами защиты, их смена дежурства составляет двенадцать часов.

 

 

Екатерина Кардаш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц