Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Бывшего главу сельского поселения в Подмосковье осудили на 9 лет за махинации с землёй

27 апр. 2017 г., 12:04

Просмотры: 118


Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего Главы сельского поселения Константиновское Раменского района Вадима Приймака и двух его подельников, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в создании организованного преступного сообщества и участии в нем, мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступных действий.

Как установлено следствием и судом, Приймак, являясь Главой сельского поселения Константиновское Раменского района, в начале 2012 года создал преступное сообщество, в которое вовлек Михаила Домникова, Анну Хайбуллину, занимающую должность начальника Раменского отдела ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области, Андрея Соленова, работающего геодезистом, риэлтора Алексея Пушилина и предпринимателя Михаила Ржевского.

В процессе функционирования преступного сообщества в период с 2012 по 2013 годы Приймак и его подельники совершили не менее 6-ти эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом земель лесного фонда Раменского района площадью не менее 36,5 га, общей стоимостью более 700 миллионов рублей, а также одно преступление, связанное с легализацией иного имущества.

Преступления были выявлены следственным путем в ходе расследования уголовного дела в отношении Приймака по ч.4 ст. 159 УК РФ, за совершение которого он уже осужден к 3,5 годам лишения свободы.

Ранее в отдельное производство выделялись уголовные дела в отношении Соленова, с которым надзорным органом было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а также в отношении Домникова и Пушилина, которые скрылись от органов следствия и объявлены в розыск.

В ходе следствия был проделан огромный объем работы, проведено более 100 судебных экспертиз, приняты меры к возмещению в бюджет государства имущества стоимостью более 700 миллионов рублей. Объем уголовного дела составил 116 томов.

Приговором суда Приймаку назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Хайбуллиной – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Ржевскому - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.